Всем привет. План приватизации государственных активов России на 2020 -2023 годы решено расширить. Такое решение приняли деятели из минфина и минэкономразвития Российской Федерации.
Министерство экономического развития считают что это важная, структурная мера по снижению доли участия государства в экономике.
Первоначального списка объектов выставленных на продажу приватизаторам показалось мало, программа приватизации на 2020-2023 года предусматривал снижение доли государства в компаниях совкомфлот, русгидро, транснефть, ростелеком, россети.
Кому перейдут доля этих компаний думаю объяснять не нужно, в РФ целых 110 долларовых миллиардеров, вряд ли кусок транснефти достанется педагогу или врачу. Есть три ключевых вопроса на которые ни
один из приватизаторов не даст ответ: зачем отдавать в частные руки высоко прибыльное успешно работающие предприятия? ведь частные собственники за 30 лет управления показали свою полную недееспособность, они или банкротят предприятия, уничтожая производства или продают их на запад выходя в кэш.
То немногое, что работало в целевом сегменте при госсобственности работало лучше. Зачем государству продавать предприятия в ситуации когда рыночная цена на них находятся чуть ли не на минимуме? Зачем государству продавать свои предприятия когда у него и так 14
триллионов рублей лишних денег которыми она не знают как распорядиться?
В отличие от Чубайса в девяностых нынешние приватизаторы абсолютно не скрывают своих целей, они понимают что с экономической точки зрения это вредное деяние. Их единственная цель лишить государства
прибыльной собственности, а чтобы это не выглядело хищением супер сверх крупных размерах организуют имитацию продажи.
Например первый зам Медведева Антон Силуанов в открытую заявил что более амбициозный план приватизации имущества нужен не для
наполнения бюджета, а для снижения долей государства в экономике России.
Глава минэкономразвития Российской Федерации Максим Орешкин пояснил, что финансово-экономический блок выступает за максимальное привлечение актива в приватизацию, вопрос пополнения бюджета не стоит, ключевая задача повышение прозрачности и качество корпоративного управление, привлечение финансовых ресурсов компаний для реализации инвестиционных программ.
На примере приватизированном Чубайсом в пользу иностранцев РАО ЕЭС
мы прекрасно знаем что никаких инвестиционных программ не будет. И к сожалению сегодня в стране не осталось сил способных остановить происходящее.
Если информация для вас была полезной, то ставьте палец в верх и подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить новое!