Добрый день, мои дорогие читатели! Спасибо, что зашли на мою новую статью! С вами на связи как всегда самый увлекательный учитель на планете - Елена Сергеевна!
Начну с небольшой предыстории. В течении нескольких лет группой из 4 специалистов совершались поездки по миру в поисках хороших образцов школ.
Одним из специалистов был Мокринский Михаил Геннадьевич, который в дальнейшем стал директором школы "Летово".
После длительных разъездов было принято решение создать "Школу-город", которая должна была быть направлена на успешную социализацию детей. Чтобы спланировать программу школы потребовалось ещё два года.
Школа «Летово» была построена у Киевского шоссе в Новой Москве. Себестоимость школы составляет около 150 000 рублей в месяц. 80% учеников эта себестоимость компенсируется полностью.
В "Летово" обучается около 500 школьников из разных регионов страны. 30% из них обучаются бесплатно. Чтобы попасть в эту школу, каждому ученику нужно пройти экзамены в несколько этапов.
Основная идея школы - это обеспечить школьников качественным образованием мирового уровня, а также раскрыть их творческий и интеллектуальный потенциал.
Особенностью школы "Летово" является то, что она совмещает в себе МНБ (международный бакалавриат) и русскую программу. Это означает, что по окончанию обучения ученики получат два диплома: российский и международного образца.
Школа имеет 8 предметных областей с углублённым изучением, которые выбирают сами дети. Обучающиеся имеют возможность изучать дисциплины в разном темпе и в не установленной последовательности.
Дети могут изучать предмет самостоятельно или на уроке. В школе действует пятидневная система обучения.
В течении года ученики должны пройти курс "Блок Артс" по выбору. Это может быть музыка или художественное отделение.
Для того, чтобы получить оценку по предмету, детям нужно не только знать все темы по курсу, хорошо писать контрольные работы, но необходимо приготовить эссе, выполнить исследовательский проект и провести эксперимент.
Ещё одной особенностью "Летово" является то, что персонал бординга (место, где живут ученики) составляют исключительно иностранцы.
В бординге (пансионат учеников) проходят внутренние мероприятия, которые вошли уже в традицию школы.
Например, "Harry Potter day's", на котором проходит тематический квест с последующей вечеринкой. Ещё одно традиционное мероприятие - "Зимний бал".
Хочу отметить, что в "Летово" нет школьной формы, но дресс-код присутствует. Ученикам запрещено оголять живот и плечи, девочкам нельзя носить короткие юбки. Зато дети свободно могут приходить с окрашенными волосами голубого или красного цвета и это не запрещено.
Каждый ученик имеет своего наставника, который выполняет функцию близкого человека, оказывает моральную поддержку.
Особенно это важно для детей, которые приезжают из других городов и проходят адаптационный период. Ведь в этой школе они в течении двух месяцев находятся без возможности видеться со своими родителями.
Вот так устроена самая обсуждаемая школа России "Летово".
Надеюсь, мои дорогие читатели, вам было сегодня интересно и познавательно читать мою статью. Если есть какие-либо вопросы, задавайте в комментариях.
Желаю вам приятного дня! С уважением ваша Елена Сергеевна!