В прошлой статье мы рассказали об очень дорогой серии книг, которая посвящена большому путешествию Цесаревича на восток. Там мы больше говорили о самих книгах, но мало заглядывали внутрь. Давайте теперь исправим эту ситуацию и посмотрим, что скрывает это издание.
Цесаревич направился в свое большое путешествие в 1890 году из Санкт-Петербурга до Триеста. Там находился морской порт, который юридически принадлежал Австрии, а находился на территории Италии. Там путешественники погрузились на корабли под названиями: "Владимир Мономах", "Память Азова" и "Запорожец". Здесь началась большая часть путешествия по иностранным государствам и первая остановка была в Египте.
Обратите внимание, как одет будущий Император России, костюм тройка, котелок, трость, вполне на европейский манер. Не зря Николай считался завидным женихом своего времени.
После путешествия по Египту с посещением всех значимых мест, экспедиция направилась далее и следующей остановкой была Индия. Прибытие в порт Бомбея запечатлели на картинах.
Эта страна сильно понравилась Николаю Александровичу. Тут он путешествовал по городам, охотился, изучал культуру и обычаи диковинной страны. Также посетил остров Цейлон (сейчас Шри-Ланка), где посадил железное дерево. Дерево растет и по сей день, его можно посетить будучи на Шри-Ланке.
Следующей точкой путешествия стал Сиам (Тайланд). В это врем уже наступил 1891 год. Тайланд встретил местным колоритом и невероятной природой.
Встречал Цесаревича сам король Сиама. Встреча была невероятно теплой и полна сюрпризов. Король лично вручил орден и множество подарков наследнику Русского престола. И снова обратите внимание, как преобразился Николай Александрович, совсем другой наряд и другой взгляд.
Следом за Сиамом был еще Китай и Япония, где было не мало приключений, как положительных, так и не очень. К примеру в Японии на Цесаревича совершил покушение самурай, но совершить задуманное ему помешали. Несмотря на этот инцидент Николай Александрович не остановил свое путешествие и скоро прибыл во Владивосток.
Здесь его ждало одно очень важно дело по поручению своего отца и Императора России Александра III. Своим письмом он дал распоряжение Николаю начать строительство железной дороги через всю страну, начиная с Владивостока.
«Повелеваю ныне приступить к постройке сплошной через всю Сибирь железной дороги, имеющей соединить обильные дары природы сибирских областей с сетью внутренних сообщений»
Далее путешествие Цесаревича продолжилось по земле, ему надлежало добраться из Владивостока до Санкт-Петербурга, изучив все уголки страны которыми ему предстояло править.
К личности Николая II сейчас относятся неоднозначно и его характеризуют абсолютно по разному. Но надо отдать ему должное, отправится в такое путешествие отважится не каждый. И даже не смотря на покушение он не изменил маршрут и свои привычки не стал усиливать охрану или скрываться от посторонних.
С первой частью рассказа вы можете ознакомится по ссылке: Путешествия Цесаревича на восток
Вашим книгам и фото нужна помощь? Приглашаем Вас в нашу мастерскую!
Подписывайтесь на нас в: 👉 Instagram 👉 YouTube 👉 Facebook