Моя дальняя родственница Инна, о которой я уже упоминала здесь, развелась шесть лет назад. Муж Инны Владислав не был ни тираном, ни алкоголиком, ни нахлебником. Инну он покорил своей заботой и вниманием. Они поженились, у них родился ребенок. В сыне супруг души не чаял. Но уже тогда было понятно, что Влад не станет воротилой бизнеса, не сделает головокружительной карьеры. Такие, как он, честно трудятся на «дядю» с 9 до 18, получают свою небольшую зарплату и не помышляют о чем-то большем. Инна же к тридцати годам поняла, что от жизни хочет совсем другого. Первое время она пыталась мотивировать мужа зарабатывать для семьи больше. Но Влад искренне не понимал, чем она недовольна:
- Я работаю, чего еще ты от меня хочешь? Карьеры? А то ты не знаешь, на моем предприятии везде блатных суют! Бизнес? Ты что, издеваешься, я сроду о нем не помышлял, прогорю в один момент! Если не хватает денег, значит, экономнее быть надо, другие и на меньшие деньги как-то живут.
Скандалы участились, и в конечном итоге родственники развелись. Инициатором выступила Инна. Влад не уклонялся ни от уплаты алиментов, ни от встреч с сыном.
- Я еще молодая, - говорила Инна . - Найду себе настоящего мужчину. Не хочу считать копейки. А этот пусть взрослеет, но без меня.
Что и говорить, родственница моя — дама эффектная, образованная, в общении приятная, кавалерами обделена никогда не была. Словом, у нее были веские причины считать, что она быстро найдет мужу-неудачнику замену.
Однако после развода Инна не бросилась сразу искать себе супруга, а сосредоточилась на карьере. За то время, что она в разводе с Владом, ее дважды повышали. Но работа занимает столько времени и столько требует сил, что на личную жизнь времени совсем не остается. Инна признает, что если бы ее мама не принимала столько участия в воспитании ее сына, то она вряд ли бы занимала свою сегодняшнюю должность. В сад, а потом и в школу водила его Евгения Борисовна, даже на школьные собрания Инна не всегда могла попасть из-за задержек на работе. О больничных же и говорить не приходилось: начальство сразу обозначило, что второй больничный за год — это повод искать себе новое место. Поэтому с больным сынишкой тоже сидела бабушка.
Сегодня сын Инны учится в пятом классе, а она по-прежнему одна. Говорит, что о разводе с мужем, который, кстати, все-таки обзавелся второй женой, она не жалеет. Но и замуж выходить уже не особо хочет. На вопрос «почему?», отвечает:
- Может, они и есть где-то, настоящие мужчины. Которые не пьют, не гуляют, деньги зарабатывают, детей любят. Но таких процентов пять, наверное, не больше. И они женаты, давно и прочно. А остальные такие же, как мой бывший. Есть у меня два «кандидата», - усмехается Инна. - Один весь в кредитах, второй недавно развелся, живет теперь на съеме, платит алименты, у него двое детей. Вот и скажи, зачем мне они нужны, если я от такого сама же ушла? Мужчина должен жизнь женщины делать лучше, а не добавлять сложностей.
- Что же теперь, - спрашиваю ее, - совсем на личной жизни крест поставить? Ты ведь молодая совсем.
- Может, и стоило бы хоть в кафе с кем-то сходить, ведь работа работой, но и жить когда-то надо, годы уходят. Но знаешь, не хочу надежды какие-то давать, причины постоянно какие-то нахожу. Когда отдыхать? Ну вроде обещают мне отпуск в марте, хочу с сыном в Эмираты слетать, я с ним так мало времени провожу.
Смотрю на Инну: нет, все-таки не все женщины хотят неплохо устроиться за счет мужчины. У родственницы все есть: квартира, автомобиль, работа, сын... Со своими проблемами она справляется, мальчик вырос и уже не нуждается в беспрестанной опеке бабушки. Но стоит ли ее осуждать за то, что она не хочет взваливать на себя проблемы потенциальных ухажеров?
Спасибо за лайк и подписку на канал!
Читайте еще истории из жизни:
Ей повезло: она сорвала джек-пот
Хотела жить своей головой, сама же полностью подчиняется мужу
Принцев мало, и на всех их не хватает