Четверг – рыбный день, и у меня, как всегда, диетическое рыбное блюдо.
Рыбные блюда в меню, это не только минус лишние килограммы, но и три – четыре шага к здоровью и долголетию!
Не буду в сотый раз рассказывать, как полезна рыба, напомню только, что пока мы в стадии снижения своего веса, готовить ее будем исключительно «правильными и здоровыми» способами.
Сегодня готовим хек на пару.
Кстати, если есть желание, можно устроить разгрузочный рыбный день. Купите заранее 1.200 рыбы. Приготовьте ее на пару, сварите или запеките в фольге или просто в духовке, разделите на 6 частей и наслаждайтесь! В обед добавьте к «правильной рыбке грамм 150 отварного риса, на ужин можно ее съесть в тушеной или отварной морковкой, или с пюре из репы. Травяной чай, 1,5 чистой воды и, конечно гимнастика!
И так, для тех, кто не пробовал готовить хек в мультиварке – проверенный рецепт.
Как приготовить хек в мультиварке на пару
- 500 г - рыба Хек;
- половинка лимона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- специи по вкусу;
- кто на первом этапе похудение – без соли, остальные солят по вкусу.
1 Хек нужно разморозить при комнатной температуре. Помыть и, если рыбка большая – разрезать на порции, если помещается в мультиварку – можно оставить тушки целыми.
2 Подготовленный хек посыпать специями, и сверху выложить ломтики лимона. Поместить хек в пароварку, сбрызнуть маслом и готовить на пару 30 минут.
Подавать можно как бутербродики: кусочек хека, сверху лимон. А можно крупные кусочки посыпать лучком - тоже вкусно.
Если нет пароварки, можно воспользоваться моими другими четверговыми рецептами:
«3 полезных и вкусных рецепта из рыбы»
Что бы там ни было, но не напрасно в СССР придумали рыбный день! А вы едите рыбу по четвергам, каждый день или не едите ее вовсе?