Просмотрев глобальный синтезированный график по паре EUR/USD c 1971 года немного изменил разметку, а вернее нотацию. Суть и ожидания в принципе не поменялись.
На глобальном графике просматривается начальный диагональный треугольник (клин), а как мы все знаем - это может быть 1 волна импульса или волна "а" начала коррекции. Начало коррекции более вероятно на нем остановимся и будем рассматривать как основной вариант.
Поскольку считаем что нога "а" некоего зигзага завершена и затем должна быть волна связка "b", а она в свою очередь может иметь форму какой угодно коррекционной модели. Рассмотрим варианты:
v.1-1 Вариант посложнее где волна "b" не завершена, а продолжается в виде двойного зигзага [W]-[X]-[Y] у которого первая часть [W] завершилась простым зигзагом. А связка [X] сама принимает форму двойного зигзага с плоскостью в первой части (W) of [X] of b и тройным зигзагом который предположительно завершен в связке (X) of [X] of b.
Цели у этого варианта 1,35 ближе к лету 2020 года. Сама вторая часть (Y) of [X] of b как правило должна принять форму одинарного зигзага A-B-C
В пользу этого варианта хотелось бы отметить - стремление рынка откатиться в район 4 волны предыдущего ценового движения (глобальный график начался с отметки 0,5 1971 год). В нашем случае это отметка 0,8 и 78%, что считается глубокой коррекцией, хотя цена уже достигла 50% отката. Загадывать не будем - будем рассматривать и вариант с завершенной волной связкой "b"
v.1-2 Как и в варианте выше ожидается двойной зигзаг [W]-[X]-[Y] в составе коррекционной волны "b". [W] завершилась простым зигзагом. А вот связка [X] принимает форму плоскости с плоскостью в первой ноге (А) of [X] of b и тройным зигзагом (B) который предположительно не завершен. Вариант маловероятен, но возможен поэтому будет как альтернативный если цена нарушит отметку 1,0878
v.1-3 Вариант который встречается у многих ребят и наверное сейчас самый ходовой. Коррекция "b" завершена и начал развиваться мощный импульс (но возможен вариант и с конечным диагональным треугольником). Заходные волны [1]-[2] завершены, первая в виде импульса, вторая тройным зигзагом и достаточно глубокая в 78%. Подтверждением будет прохождение ценой вершины первой волны [1].
Цели для импульса целиком в второй ноге "c" нашего крупного зигзага - это минимум 62% длины от первой ноги "a" (усечение) отметка ~ 1,7 или 100% 2,1 Ну а для третьей волны [3] - это 162% в районе 1,5
ИТОГИ: Именно потому (v.1-3) что цели очень далеки для второй ноги "c" желателен более глубокий откат (v.1-1) коррекции связки "b" в 78% , тогда 100% длины первой ноги будет отметка 1,9. Понятно что нужно будет пройти паритет - но в истории он уже был. Пока буду придерживаться варианта v.1-1 с двойным зигзагом, тем более они идут в одну сторону с вариантом v.1-3.
Дневной график разбивается на 2 подварианта c клином v.1-1-1 и плоскостью v.1-1-2 Рассмотрим подробнее:
v.1-1-1 Предполагается назревание мощного бычьего тренда так как образовалась модель 1-2 1-2. Более вероятный вариант, цели очень далекие - подходит для растяжений.
v.1-1-2 Предполагает о завершении первой волны импульса [i] с формированием плоскости в второй волне [ii] и остается дождаться заключительных волн в второй ноге (c) of [ii].
Чтож посмотрим что нам покажет конец декабря и январь. Пересечение критических линий (сплошные) дадут повод перейти на альтернативный вариант v.1-2 Но будем надеяться что устоим.
PS - поменял шрифт на графиках и цветовую нагрузку. Слишком уж пестрило разноцветными цветами. Надеюсь более так сказать читабельно.
Олег Вертунов
ВАЖНО!!!
Прогноз является всего лишь мнением, которое вполне может быть ошибочным.
Потери и прибыли являются результатом исключительно Ваших торговых решений.
Уважаемый читатель! Комментарии, понравилось и подписка очень помогут автору продолжать свою деятельность.