Найти в Дзене
Интересуюсь

К РОЖДЕСТВУ, НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ – готовим САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»

Новый Год один из самых любимых праздников в каждой семье. Но это еще и самое длинное по времени, торжество. Поэтому на столе должно быть много разной закуски. И очень хорошо, когда угощение будет необычное, новое – каждой хозяйке приятно не только вкусно готовить, но и удивлять своих родных и друзей. Предлагаем яркое по оформлению блюдо, с отличными вкусовыми качествами, и прекрасным калорийным составом. САЛАТ «НОВОГОДНИЙ» Для приготовления блюда необходимы следующие продукты: курица – половина тушки; мандарины и апельсины – по 2 шт.; яблоки – 2 или 3 шт.; чернослив – 80 гр.; яйца – 3 шт.; морковь – 2 шт.; консервированный зеленый горошек – 3 столовые ложки; песок сахарный – 1 чайная ложка; майонез – 4 столовые ложки (по вкусу); сметана – 2 столовые ложки (по желанию); соль – по вкусу; сок одного лимона (по желанию) – ½. Курятину предварительно моют и отваривают, затем остужают. Яйца, морковь отваривают. Сухофрукты, ф
Оглавление

Новый Год один из самых любимых праздников в каждой семье. Но это еще и самое длинное по времени, торжество. Поэтому на столе должно быть много разной закуски. И очень хорошо, когда угощение будет необычное, новое – каждой хозяйке приятно не только вкусно готовить, но и удивлять своих родных и друзей.

Предлагаем яркое по оформлению блюдо, с отличными вкусовыми качествами, и прекрасным калорийным составом.

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • курица – половина тушки;
  • мандарины и апельсины – по 2 шт.;
  • яблоки – 2 или 3 шт.;
  • чернослив – 80 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 3 столовые ложки;
  • песок сахарный – 1 чайная ложка;
  • майонез – 4 столовые ложки (по вкусу);
  • сметана – 2 столовые ложки (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • сок одного лимона (по желанию) – ½.

Курятину предварительно моют и отваривают, затем остужают. Яйца, морковь отваривают. Сухофрукты, фрукты моют тщательно. Яблоки очищают от сердцевин, семян.

-2
-3

-4
-5

-6

-7

Технология приготовления

  1. Отварные яйца, морковь, мясо куры и яблоки нарезают тонкими ломтиками.
  2. Апельсины и мандарины очищают от кожуры, белой мякоти и пленок, вынимают зерна и разделяют на дольки.
  3. Мытый чернослив отваривают 3-6 минут (с момента закипания), охлаждают и вынимают косточки. Сухофрукты нарезают кусочками.
  4. Все ингредиенты аккуратно соединяют и перемешивают.
  5. Добавляют зеленый горошек, солят, добавляют сахарный песок.
  6. Заправляют майонезом, сметаной и лимонным соком.

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ» выкладывают горкой в широкую вазу или салатник. Украшают блюдо отварным филе куры, дольками мандарина, апельсина, кружочками яиц. При желании можно использовать зелень. Приятного аппетита.

-8
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

ВАМ может быть интересно: