Найти тему
Интересуюсь

К РОЖДЕСТВУ, НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ – готовим ДЕСЕРТЫ для ДЕТЕЙ

Оглавление

Чтобы новогодние праздники для детей принесли радость и восторг по максимуму, обязательно на праздничном столе должны присутствовать вкусные сладости и лакомства, которые должны быть еще и торжественно яркими и красивыми.

Предлагаем несколько простых, очень вкусных и полезных десертов.

-2
-3

КРЕМ «СНЕЖИНКА»

Для приготовления 1 порции (100 г) блюда требуются продукты:

  • творог свежий – 20 г (1 столовая ложка);
  • сметана – 50 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • желатин – 2,5 г;
  • варенье или джем любые по вкусу (вишня, абрикосы, слива) – 10 г (2 чайные ложки).

Предварительно творог протирают, чтобы получалась однородная масса (без зернистости).

-4
-5
-6

Технология приготовления

Крем готовят по этапам:

  1. Сахарный песок растирают с творогом.
  2. Сметану взбивают и добавляют в творожную массу.
  3. Подготавливают желатин, заливая водой (по инструкции до набухания).
  4. Готовый желатин добавляют в массу, все перемешивают.
  5. Творожную массу аккуратно выкладывают в формочки и выставляют на холод (от 0 до +8 , для охлаждения и застывания).
  6. После застывания из формочек желе аккуратно достают, предварительно окунув дно формочки в горячую воду.

При подаче КРЕМА «СНЕЖИНКА» в вазочку с десертом добавляют любимое варенье ребенка. Нежное и воздушное, сладкое и белоснежное облако с красивым и контрастным вареньем, обязательно понравится детям, и подарит праздничного настроения. Приятного аппетита.

-7
-8

ЖЕЛЕ «ЕРАЛАШ»

Для приготовления 1 порции (150 г) блюда потребуются следующие продукты:

  • взбитые сливки или сметана, взбитая с сахарной пудрой – 20 г (столовая ложка);
  • шоколад – 10 г;
  • любые консервированные фрукты (ананасы, сливы, персики, вишни) – 20 г.

Для клюквенного желе:

  • клюква – 10 г;
  • вода – 40 г;
  • сахар – 8 г (две чайные ложки без верха);
  • желатин – 1,5 г.

Для желе из апельсинов:

  • апельсины (очищенные) – 10 г;
  • вода – 40 г;
  • сахар – 8 г;
  • желатин – 1,5 г.

Предварительно ягоды и апельсины моют. Апельсины очищают от кожуры, белой мякоти и пленок.

-9
-10
-11
-12
-13

Технология приготовления

Десерт готовят пошагово:

  1. Готовят два желе красное (из клюквы) и желтое (из апельсинов). Отдельно из ягод и апельсинов выдавливают сок, и помещают на холод. А жмых варят, заливая горячей водой, в течение 8-10 минут. Два полученных отвара процеживают, каждый отдельно – в две емкости. В каждую емкость добавляют сахарный песок, ставят на огонь и доводят до кипения (снимая пену).
  2. Подготавливают желатин, заливая его водой для набухания.
  3. В кипящие сиропы в равных частях заливают желатин, непрерывно перемешивая, до полного растворения желатина.
  4. Процеживают сироп. В красный добавляют свежее выжатый клюквенный сок, а в желтый добавляют сок апельсинов.
  5. Разливают в подготовленные формочки, и помещают на холод (от 0 до +8 ) на 2 часа (для застывания). Чтобы готовое желе было легко достать, формочку дном на несколько секунд помещают в емкость с горячей водой.
  6. Готовые желе из клюквы и апельсинов нарезают кубиками.
  7. В креманку кладут кубики, чередуя слоями.
  8. Сверху желейные кубики покрывают взбитыми сливками или сметаной с сахарной пудрой.

Десерт ЖЕЛЕ «ЕРАЛАШ» посыпают тертым шоколадом и оформляют консервированными фруктами.

Яркое, эффектное и необычное лакомство с приятными ароматами, и превосходным вкусом обязательно понравится малышам, и прибавит праздничного настроения. Приятного аппетита.

-14
-15

ЖЕЛЕ «ДЕТСКОЕ»

Для приготовления десерта требуются продукты:

  • молоко – 80 г;
  • мед – 10 г (2 чайные ложки неполные);
  • ваниль – на кончике ножа (0,003 г);
  • желатин – 3 г;
  • вода – 20 г;
  • варенье – 10 г;

или

· сироп – 20 г.

Рецептура на одну порцию: с вареньем 100/10, с сиропом 100/20. Желатин предварительно замачивают для набухания.

-16
-17
-18

Технология приготовления

Десерт готовят по этапам:

  1. В горячее молоко добавляют ваниль, мед, подготовленный желатин.
  2. Непрерывно помешивая, доводят до кипения.
  3. Разливают по формочкам (лучше использовать разные – грибочки, звездочки, цветочки).
  4. Охлаждают на холоде в течение 2 часов (при температуре от 0 до +8 0С).

Готовый десерт ЖЕЛЕ «ДЕТСКОЕ» аккуратно вынимают из формочек (предварительно окунув дном в емкость с горячей водой, на несколько минут), выкладывают в вазочки и поливают вареньем или сиропом. Сочетание молочного желе с ярким вареньем и фруктово-медовым ароматом обязательно привлечет внимание малышей. А однажды попробовав десерт, дети будут просить повтора «праздника». Приятного аппетита.

-19
-20
-21
-22
Все фото из открытых источников
Все фото из открытых источников

Вам может быть интересно: