Чтобы новогодние праздники для детей принесли радость и восторг по максимуму, обязательно на праздничном столе должны присутствовать вкусные сладости и лакомства, которые должны быть еще и торжественно яркими и красивыми.
Предлагаем несколько простых, очень вкусных и полезных десертов.
КРЕМ «СНЕЖИНКА»
Для приготовления 1 порции (100 г) блюда требуются продукты:
- творог свежий – 20 г (1 столовая ложка);
- сметана – 50 г;
- сахарный песок – 10 г;
- желатин – 2,5 г;
- варенье или джем любые по вкусу (вишня, абрикосы, слива) – 10 г (2 чайные ложки).
Предварительно творог протирают, чтобы получалась однородная масса (без зернистости).
Технология приготовления
Крем готовят по этапам:
- Сахарный песок растирают с творогом.
- Сметану взбивают и добавляют в творожную массу.
- Подготавливают желатин, заливая водой (по инструкции до набухания).
- Готовый желатин добавляют в массу, все перемешивают.
- Творожную массу аккуратно выкладывают в формочки и выставляют на холод (от 0 до +8 0С, для охлаждения и застывания).
- После застывания из формочек желе аккуратно достают, предварительно окунув дно формочки в горячую воду.
При подаче КРЕМА «СНЕЖИНКА» в вазочку с десертом добавляют любимое варенье ребенка. Нежное и воздушное, сладкое и белоснежное облако с красивым и контрастным вареньем, обязательно понравится детям, и подарит праздничного настроения. Приятного аппетита.
ЖЕЛЕ «ЕРАЛАШ»
Для приготовления 1 порции (150 г) блюда потребуются следующие продукты:
- взбитые сливки или сметана, взбитая с сахарной пудрой – 20 г (столовая ложка);
- шоколад – 10 г;
- любые консервированные фрукты (ананасы, сливы, персики, вишни) – 20 г.
Для клюквенного желе:
- клюква – 10 г;
- вода – 40 г;
- сахар – 8 г (две чайные ложки без верха);
- желатин – 1,5 г.
Для желе из апельсинов:
- апельсины (очищенные) – 10 г;
- вода – 40 г;
- сахар – 8 г;
- желатин – 1,5 г.
Предварительно ягоды и апельсины моют. Апельсины очищают от кожуры, белой мякоти и пленок.
Технология приготовления
Десерт готовят пошагово:
- Готовят два желе красное (из клюквы) и желтое (из апельсинов). Отдельно из ягод и апельсинов выдавливают сок, и помещают на холод. А жмых варят, заливая горячей водой, в течение 8-10 минут. Два полученных отвара процеживают, каждый отдельно – в две емкости. В каждую емкость добавляют сахарный песок, ставят на огонь и доводят до кипения (снимая пену).
- Подготавливают желатин, заливая его водой для набухания.
- В кипящие сиропы в равных частях заливают желатин, непрерывно перемешивая, до полного растворения желатина.
- Процеживают сироп. В красный добавляют свежее выжатый клюквенный сок, а в желтый добавляют сок апельсинов.
- Разливают в подготовленные формочки, и помещают на холод (от 0 до +8 0С) на 2 часа (для застывания). Чтобы готовое желе было легко достать, формочку дном на несколько секунд помещают в емкость с горячей водой.
- Готовые желе из клюквы и апельсинов нарезают кубиками.
- В креманку кладут кубики, чередуя слоями.
- Сверху желейные кубики покрывают взбитыми сливками или сметаной с сахарной пудрой.
Десерт ЖЕЛЕ «ЕРАЛАШ» посыпают тертым шоколадом и оформляют консервированными фруктами.
Яркое, эффектное и необычное лакомство с приятными ароматами, и превосходным вкусом обязательно понравится малышам, и прибавит праздничного настроения. Приятного аппетита.
ЖЕЛЕ «ДЕТСКОЕ»
Для приготовления десерта требуются продукты:
- молоко – 80 г;
- мед – 10 г (2 чайные ложки неполные);
- ваниль – на кончике ножа (0,003 г);
- желатин – 3 г;
- вода – 20 г;
- варенье – 10 г;
или
· сироп – 20 г.
Рецептура на одну порцию: с вареньем 100/10, с сиропом 100/20. Желатин предварительно замачивают для набухания.
Технология приготовления
Десерт готовят по этапам:
- В горячее молоко добавляют ваниль, мед, подготовленный желатин.
- Непрерывно помешивая, доводят до кипения.
- Разливают по формочкам (лучше использовать разные – грибочки, звездочки, цветочки).
- Охлаждают на холоде в течение 2 часов (при температуре от 0 до +8 0С).
Готовый десерт ЖЕЛЕ «ДЕТСКОЕ» аккуратно вынимают из формочек (предварительно окунув дном в емкость с горячей водой, на несколько минут), выкладывают в вазочки и поливают вареньем или сиропом. Сочетание молочного желе с ярким вареньем и фруктово-медовым ароматом обязательно привлечет внимание малышей. А однажды попробовав десерт, дети будут просить повтора «праздника». Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: