Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Куриные крылышки в соусе Терияки

Хочу поделиться с вами, наверное, самым простым рецептом приготовления куриных крылышек. Они получаются очень аппетитными, ароматными и вкусными. Отлично подойдут для пикника (их можно приготовить не только в духовке, но и на мангале), просто как закуска на праздничный стол и, конечно, хорошо сочетаются с рисом на ужин.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 3ч. (На подготовку 20 мин, 2 часа на маринование, 40 минут на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

  • Крылья куриные — 1 кг 
  • Кунжут — 1 ст.л. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Соус Терияки — 150 мл 
  • Чеснока зубчики — 3 шт. 

Приготовление

1) Куриные крылья разрезать на две части. Сложить в посуду, в которой крылья будут мариноваться.

-2

2) Посолить, перемешать.

-3

3) Чеснок выдавить через чеснокодавку.

-4

4) Перемешать.

-5

5) Залить крылья соусом Терияки (я использую домашний соус, вот рецепт его приготовления [https://www.fresh.ru/recipe/1148-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah](https://www.fresh.ru/recipe/1148-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah/)). Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

-6

6) Выложить крылья в форму для запекания в один слой и полить маринадом. Запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов.

-7

7) Через 20 минут крылья перевернуть и посыпать кунжутом.

-8

8) Ароматные, вкусные, аппетитные крылышки в соусе Терияки готовы! Подавайте их с любимым соусом, хотя и сами по себе они очень вкусные. Приятного аппетита!

-9

Смотрите также

Пастрома из куриных грудок с медом и паприкой

Ароматные куриные крылышки с медом и карри

Утиные ножки с мандаринами