Хочу поделиться с вами, наверное, самым простым рецептом приготовления куриных крылышек. Они получаются очень аппетитными, ароматными и вкусными. Отлично подойдут для пикника (их можно приготовить не только в духовке, но и на мангале), просто как закуска на праздничный стол и, конечно, хорошо сочетаются с рисом на ужин.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 3ч. (На подготовку 20 мин, 2 часа на маринование, 40 минут на запекание)
Ингредиенты (6 порций)
- Крылья куриные — 1 кг
- Кунжут — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Соус Терияки — 150 мл
- Чеснока зубчики — 3 шт.
Приготовление
1) Куриные крылья разрезать на две части. Сложить в посуду, в которой крылья будут мариноваться.
2) Посолить, перемешать.
3) Чеснок выдавить через чеснокодавку.
4) Перемешать.
5) Залить крылья соусом Терияки (я использую домашний соус, вот рецепт его приготовления [https://www.fresh.ru/recipe/1148-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah](https://www.fresh.ru/recipe/1148-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah/)). Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
6) Выложить крылья в форму для запекания в один слой и полить маринадом. Запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов.
7) Через 20 минут крылья перевернуть и посыпать кунжутом.
8) Ароматные, вкусные, аппетитные крылышки в соусе Терияки готовы! Подавайте их с любимым соусом, хотя и сами по себе они очень вкусные. Приятного аппетита!
Смотрите также
Пастрома из куриных грудок с медом и паприкой