Найти в Дзене
Investment News

Почему портфель 60/40 требует капитального ремонта?

Портфель акций и облигаций 60/40, эталонное распределение на десятилетия, может не выжить в следующем десятилетии на фоне сейсмического сдвига на рынках облигаций, по мнению ряда инвесторов и инвестиционных консультантов, как об этом заявил Barron's. Классическое распределение активов, которое исторически рекомендовалось для пенсионеров, «возможно, процветало в 2000-х и 2010-х, но не доживет до 2020-х», считают Джаред Вудард из Merrill Lynch из Bank of America и Майкл Хартнетт.

Дивидендные акции, мусорные облигации, высококачественный Munis

Согласно недавнему отчету, аналитики BofA считают, что тенденции заставят инвесторов заменить облигации и даже акции другими активами, такими как акции с циклическим дивидендом, мусорные облигации и высококачественные муни.

Основная причина этого изменения заключается в том, что портфель 60/40 больше не сможет получать свою историческую доходность из-за волатильности на рынке облигаций и отрицательных процентных ставок. Недавно ралли на мировом рынке фиксированного дохода привело к тому, что доходность облигаций США достигла почти 10-летних минимумов. В Японии и Европе доходность облигаций сейчас ниже нуля, по Баррону. Это привело к колоссальным убыткам в размере 17 трлн долларов в мире.

За последние шесть месяцев, совпав с резким снижением доходности, долгосрочные сокровища подскочили на 28%. В дальнейшем ставки могут продолжать падать, так как ФРС снижает ставки, а высокая доходность в США по сравнению с остальным миром приводит к снижению доходности на BofA.

Что дальше?

Вудард и Хартнетт рекомендуют инвесторам взглянуть на «разбомбленные» циклические сектора с дешевыми оценками, такими как промышленность, финансы и материалы. Они также указывают на краткосрочные нежелательные облигации и облигации с плавающей ставкой, а также высококачественные муни в качестве замены казначейских облигаций и корпоративных облигаций инвестиционного уровня.

При этом циклические акции, мусорные облигации и облигации с плавающей ставкой - все это «более рискованные» активы, которые могут быть менее привлекательными для инвесторов, готовящихся к следующему экономическому спаду. Если наступит благоприятный климат, инвесторы, скорее всего, перейдут в безопасные районы, такие как казначейские обязательства.

Понравилась статья? Тогда поставь лайк, подпишись на канал и оставь комментарий!