Найти тему

О том как в военкомате мой брат инвалид 2 группы - стал годен к службе.

Мой брат умер в 24 года. Он страдал редким генетическим заболеванием - Синдром "Морфана". Всю его жизнь мы боролись с последствиями этого недуга: бесконечные консультации у кардиолога, хирурга, ортопеда, генетика. Стационарные обследования, которые проводились в областном кардиологическом центре, длились до двух месяцев, их нужно было проходить два раза в год. Дома тоже не получалось отвлечься от своей болезни, бесконечные анализы, процедуры, исследования.

В какой то момент ему стало казаться, что все усилия врачей бессильны и конец неизбежен. В 18 лет ему дали инвалидность. Ему была рекомендована операция на сердце по замене клапана.

В то же время, военкомат прислал повестку на прохождение призывных мероприятий...

-2

Никто из нас по этому поводу не переживал особо, кто же призовет инвалида. Однако, военкомат признал брата годным...

-3

Через три дня он был обязан явится на призывной пункт с вещами. То что мы были удивлены и возмущены - ничего не сказать! Мама носила в военкомат амбулаторную карту брата, где указанна группа и заболевание, но военком был непреклонен: - Вы группу купили, чтобы в армии не служить!

-4

В назначенный день брат явился на призывной пункт с вещами. Мама дала ему с собой мед. карту, надеясь что в областном центре более разумные люди окажутся. Так и проводили его в армию. А вечером звонит наш призывник и сообщает, что возвращается домой. Забраковали его все таки. Домой его отправили своим ходом, потому что: "военкомат вам не такси".