Очень трудно жить с людьми, которые постоянно закатывают истерики. Как же быть в таком случае?
Истерики, которые закатывает ребенок
Если ребенок готов добиваться своих целей лишь истериками, то это свидетельствует о его дурном воспитании или психологических проблемах.
Это не говорит о том, что дети больны, просто зачастую маленькие манипуляторы пытаются показать, что они в некоторых случаях превосходят родителей в умственном развитии.
Дети научились добиваться своих целей любым путем. Естественно, уставшие родители пытаются угомонить ребенка криком, а не разговорами.
Согласно некоторым советам, следует игнорировать детские истерики, но лучше следует поговорить с ребенком, чтобы лучше его понимать.
Лучше наглядно показать, что спокойная просьба действует эффективнее, чем крик. Тогда дети перестанут добиваться целей своими истериками.
Подростковые истерики
Как уже было сказано, некоторые дети привыкли добиваться цели своими истериками.
Однако дети становятся взрослее и умнее. Вместо агрессивных используются умные манипуляции. Но некоторые подростки продолжают использовать крик для достижения целей.
Как же бороться с личностью, которая чуть что повышает голос, оскорбляет или совершает неадекватные поступки?
Правила, благодаря которым можно справиться с истериками
- Не стоит вестись. Если человек будет отвечать криком, то он покажет свою слабость. Даже опытный человек не может справиться со скандальным истериком посредством крика. Необходима спокойная реакция.
- Если беседа не клеится, то лучше прекратить разговор.Если уйти в другую комнату, то можно сохранить нервы.
- Если слова или поступки человека вызывают бурную реакцию, то может быть дело в самом человеке, а не в том, кто постоянно впадает в истерику. Следует начать задуматься о своих поступках. Может, если человек так реагирует, то он в чем-то прав? Иногда таким приемом пользуется женщина, поскольку это один из способов указать мужчине на его промахи.
- Не стоит выяснять отношения посредством крика, это ни к чему хорошему не приведет. Лучше остыть обоим партнерам, а потом построить конструктивный диалог без шума и крика. Легче прийти к компромиссу, когда все спокойны.
- Не стоит пытаться отрезвить истеричного человека. Следует уважать человека, даже если у него сдадут нервы.
- Не стоит напоминать человеку о его "спектаклях". Не стоит усугублять ситуацию, напоминая человеку о его скандалах. Возможно, ему и так стыдно за свое поведение.
__________________________________________________________________________________________
Подписывайся и не забывай поставить лайк, это поможет нам в развитии :)
__________________________________________________________________________________________