Всем привет! Сегодня я расскажу вам о 10 интересных фактах о беге
Факт номер 1: Рекорд марафона
Рекорд по ежедневным марафонам принадлежит испанцу Рикардо Абаду. Он принимал участи в программе 500 марафонов за 500 дней, и решил не останавливаться, а пробежать подряд 607 марафонских дистанций! (Марафонская дистанция-42 195 метров).
Факт номер 2: Сжигание жира
Даже если ты самый медленный бегун, бегающий только ради своего удовольствия, ты сжигаешь минимум 10 калорий за минуту бега. Это значит, что ты можешь «сжечь» пол плитки темного шоколада за 23 минуты.
Факт номер 3: Статистика победы
Согласно статистике спортсмены в красной одежде побеждают в соревнованиях чаще всего.
Факт номер 4: Самый быстрый человек
Самый быстрый человек в мире – наш современник, спортсмен из Ямайки, трехкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт. Максимальная скорость, которую он может развить, – порядка 44 км/ч. Гепарда ему, конечно, пока не догнать. А вот опередить скаковую лошадь – вполне.
Факт номер 5: Мышцы
Бег способен накачать абсолютно все мышцы тела. В процессе бега только руки получают недостаточную нагрузку, при этом остальные мышцы, такие как брюшной пресс и пресс спины, ноги, плечи отлично тренируются. Особенно здорово накачиваются мышцы во время спринтерских и интервальных беговых тренировок.
Факт номер 6: Бег это счастье
Доказано, что спустя примерно 20 минут пробежки в организме бегунов начинает генерироваться гормон счастья – дофамин. Поэтому пробежка не только полезна для тела, но и способна снизить уровень тревоги.
Факт номер 7: Бег это жизнь
Ученые выяснили, что бег снижает риск смерти. На 50% уменьшается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Факт номер 8: Бег по асфальту
Бегать по асфальту - мягко говоря, сомнительное занятие. Вред, наносимый коленным суставам и позвоночнику, превышает пользу сердечно-сосудистой системе. Выход – специальная обувь или бег по грунту.
Факт номер 9: Когда бегать
Ученые рекомендуют бегать по вечерам, так как утром наш организм находится еще в состоянии пробуждения и так же это может ухудшить работу сердца.
Факт номер 10: Бег против рака
Возможно, бег и не лечит рак, но существует множество доказательств того, что он способствует его предотвращению. Масштабный обзор 170 эпидемиологических исследований, представленный в научном журнале «Journal of Nutrition», показал, что регулярные физические нагрузки связаны со снижением риска возникновения определенных типов рака. Кроме того, бег улучшает качество жизни людей в период прохождения химиотерапии.
Спасибо за то что прочитали эти факты! Пишите в комментариях какие факты вам понравились больше.