Густой и сытный зимний суп, популярный в англо-язычных странах. Вопреки распространенному мнению, супы в западном мире едят, особенно в холодный период года. Возможно, относятся к ним не так трепетно как у нас, возможно, их едят не каждый день, но тоже любят. (особенно, если их приготовит кто-то другой). В США и Британии такой суп часто продается уже готовым консервированным, а едят его обычно с крекерами или хлебными палочками.
Суп из брокколи с чеддером врядли можно назвать диетическим, но у него очень приятная, шелковистая текстура, которая так замечательно сочетается с хрустящим печеньем.
При желании, чеддер можно заменить и другим сыром с выраженным вкусом, это повлияет на оттенки вкуса, но не изменит их принципиально. А сам суп приготовить заранее и хранить в теплом месте до подачи.
Ингредиенты:
50 гр.сливочного масла
1 луковица 2 ст. л муки общего назначения
300 мл. густых сливок
500 мл. куриного или говяжьего бульона 1 упаковка замороженных соцветий брокколи или 500 гр. свежих
1 морковь 100 гр.чеддера
соль. перец по вкусу
Порядок действий:
1. Лук, морковь и брокколи нарезать небольшими кусочками.
1. В глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, добавить в него порезанный кубиками лук и обжаривать на небольшом огне до прозрачности, около 5 минут. Затем добавить муку и обжаривать в течение еще примерно 2 минут до получения ру (сливочно-мучной зажарки).
3. Постепенно, небольшими количествами влить в кастрюлю сливки и бульон, помешивая, чтобы не образовывалось комочков, добавить морковь и брокколи, варить еще около 20 минут до мягкости овощей.
4. Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчить до однородности. Это не обязательный шаг, можно оставить ингредиенты супа и кусочками, но пюрирование придает ему более сливочную и кремовую текстуру.
5. Перелить суп в миски и посыпать его крупно натертым сыром.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Особукко. Томленая говядина по-итальянски.
Жульен из языка с телятиной и грибами.
Лапшевник с творогом.
Самые вкусные куриные котлеты в духовке.
Скандинавский рыбный суп со сливками.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.