Простое легкое в приготовлении сытное и бюджетное блюдо традиционной русской кухни. Для завтрака, ужина, чаепития, перекусов, удобно взять с собой. Творог лучше выбирать достаточно жирный, а количество соли и сахара можно изменять в зависимости от того, сладкую или соленую запеканку вы хотите получить. Мне не нравится большое количество сахара, но в зависимости от своих пищевых предпочтений его количество можно увеличить. Очень вкусный лапшевник получается, если в него добавить немного предварительно запаренных маковых зерен. Интересно, что допетровские времена сочетание лапши и мака было традиционным и для запеканок и для молочных блюд (супов в нашем понимании тогда не было). Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Творожный лапшевник в сладком варианте можно подавать с вареньем или медом, и, конечно, со сметаной. Ингредиенты: 200 гр. сухой вермишели/лапши (половина пачки)