Найти тему

# 227. Лапшевник с творогом

Простое легкое в приготовлении сытное и бюджетное блюдо традиционной русской кухни.

Для завтрака, ужина, чаепития, перекусов, удобно взять с собой.

Творог лучше выбирать достаточно жирный, а количество соли и сахара можно изменять в зависимости от того, сладкую или соленую запеканку вы хотите получить. Мне не нравится большое количество сахара, но в зависимости от своих пищевых предпочтений его количество можно увеличить.

Очень вкусный лапшевник получается, если в него добавить немного предварительно запаренных маковых зерен.

Интересно, что допетровские времена сочетание лапши и мака было традиционным и для запеканок и для молочных блюд (супов в нашем понимании тогда не было).

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Творожный лапшевник в сладком варианте можно подавать с вареньем или медом, и, конечно, со сметаной.

Ингредиенты:

200 гр. сухой вермишели/лапши (половина пачки) 3 крупных яйца 400 гр. творога
2-3 ст.л сметаны
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. соли 3 ст.л. сахара

Порядок действий:

1. Разогреть духовку до 180С.

2. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, высыпать вермишель и отварить до полуготовности (2-3 минуты), воду тщательно слить, вермишель выложить в миску.

3. Творог растереть с яйцами, сахаром и солью. Яйца предварительно взбивать не надо.

4. Соединить творог с вермишелью и тщательно перемешать.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, тщательно разровнять поверхность, смазать сметаной.

6. Поставить лапшевник в духовку и запекать 30 минут до приобретения золотистого цвета. Мне нравится использовать формы из жаропрочного стекла, потому что в этом случае видно, как боковые части и дно запеканки меняют цвет.

7. Готовую запеканку слегка остудить, порезать порционными кусками и подавать.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Лапшевник с творогом. Опубликовано 21.11.2018

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.