Объектный фактор в модели задания можно рассматривать как информацию, знания или учебные ресурсы, доступные учащимся для достижения своих целей обучения. Обычно знания создаются в процессе социального взаимодействия и в конечном итоге внедряются в учащихся. По данным исследователей, учителя и учащиеся обычно участвуют в процессах образовательной деятельности, таких как регистрация, совместное использование и анализ, чтобы поддержать формирование знаний для обеспечения многоразовых, устойчивых и масштабируемых ресурсов для широкой группы учащихся.
Учебные ресурсы включают в себя онлайновые данные и информацию, материалы, созданные учителями, артефакты, созданные учащимися, интерактивные контакты учащихся, такие как форумы, и многое другое, которое может быть найдено или не найдено с учетом контекста.
Учащиеся должны быть теми, кто создает знания, рассматривая любой материал, который они получают из Интернета, как ресурсы, поддерживающие формирование их чувства и знаний. Предыдущие исследования показали, что аудиозапись в форме заметок и обратной связи является важным учебным ресурсом, который может помочь учащимся уточнить информацию, укрепить понимание теории и вновь связать свои мысли со знаниями предмета.
Более того, с возможностью немедленной публикации своих наблюдений и размышлений в виде цифровых файлов, мобильное обучение будет стимулировать их становиться исследователями своей среды.
Организация учебных объектов и манипулирование ими играют центральную роль в осуществлении учебных мероприятий. К счастью, теперь у людей появились возможности сохранять и организовывать цифровые записи своего обучения в течение всей жизни благодаря новым пакетам программного обеспечения и форматам хранения, поддерживающим обратную совместимость.
Это позволило небольшим учебным заведениям предоставлять мобильные учебные ресурсы, просто структурировав обучение на основе веб-контента, доступ к которому можно получить с мобильных устройств учащихся. Следует разрешить использование, представление или повторное использование этих учебных объектов в любом месте для содействия своевременному обучению.
В конечном счете, доступные ресурсы могут храниться и совместно использоваться на их устройствах или серверах для будущих учебных мероприятий, таких как пересмотр и подготовка. Для предотвращения перегрузки мультимедиа и обеспечения доступа к соответствующим ресурсам ведутся исследования, посвященные разработке рекомендаций для мобильных устройств. Наиболее популярными учебными ресурсами являются содержание бесед, а также печатные и электронные документы
Ученые предложили, чтобы учебные ресурсы были в форме микроконтента, чтобы избежать информационной перегрузки путем внедрения обучения в повседневную жизнь.
Микроконтект - это сфокусированный, самостоятельный, неделимый, структурированный и адресный контент, объединяющий текстовые, видео-, аудио- и интерактивные элементы в короткой форме. Предоставляя ресурсы в небольших кусочках, разбитых на перевариваемые части, опыт обучения может быть улучшен, так как лучше вписывается в модель человеческого процессора для поддержки сохранения и наращивания знаний.
Более того, сохранение небольших размеров файлов либо путем технологических манипуляций, либо просто с помощью нескольких секций может стать решением для обеспечения учебных ресурсов медленным и прерывистым доступом к Интернету. Поэтому для улучшения работы пользователей информация мультимедийных приложений, включающая видео, аудио, телефонные звонки, распознавание голоса, неподвижные изображения, мобильный Интернет, интерактивные медиа, должна передаваться через любой тип сетевого подключения и связи.
Различные мультимедийные и учебные ресурсы могут быть предоставлены с использованием мобильных технологий, таких как электронные книги, веб-страницы, презентации, интерактивные материалы, аудио файлы и сегменты видео, доступ к которым возможен через подключение к сети мобильной телефонии 3G или WiFi, доступ к устройствам памяти или картам хранения, или путем синхронизации с другими устройствами.
Учитывая естественные условия мобильности, доступ к ресурсам постоянно меняется по мере того, как учащиеся приходят и уходят из общения в Интернете или других информационных пространствах. Представляется более целесообразным создать базу данных о ресурсах, поскольку она позволяет гибко загружать и загружать конспекты лекций, материалы для чтения, а также аудиовизуальные записи, такие как подкасты и водкасты, как для преподавателей, так и для учащихся.
По данным исследований, подкасты могут помочь студентам в пересмотре и подготовке к практической работе, внести неформальное содержание в официальный учебный план, развить навыки активного и рефлективного обучения, углубить понимание основных понятий, а также обеспечить глубокое взаимодействие с учебными материалами, доступными в мобильном режиме.
Несмотря на то, что простое скачивание текстовых или медиа-ресурсов может привести к конструктивизму на высоком уровне, это очень важно, если учащиеся собираются начать выстраивать собственное понимание сложных вопросов. Кроме того, богатое мультимедийное приложение обеспечивает среду, которая вовлекает учащихся на эмоциональном уровне для поддержки процесса обучения и принятия решений.