Шакшука – яичница по-израильски на подушке из томатного соуса прочно вошла в наше меню. Это яркое во всех смыслах слова блюдо в равной степени радует глаз и желудок на завтрак, обед и ужин. Не менее вкусный и полезный вариант получается и при приготовлении зеленой шакшуки. Я очень люблю шпинат, поэтому часто готовлю блюда с его участием – от простого шпината в сливках или супа, до лосося по-флорентийски и даже пиццы со шпинатом. И не только потому, что шпинат очень полезный продукт и является классикой правильного питания и зож, но и потому что он просто вкусный. Один из компонентов шакшуки - Харисса – это острый соус, распространенный в странах Магриба и Ближнего Востока, его можно купить во многих магазинах или приготовить самостоятельно. Для этого смесь перемолотых перца чили, чеснока, кориандра и зиры разводят растительным маслом до пасты, иногда в него добавляют мяту, оливки, лимонный сок и даже розовые лепестки. Зеленую шакшуку можно приготовить в одной большой сково