Прелесть селедочки домашнего засола не только в том, что такой способ позволяет подбирать варианты на свой вкус, но и в отсутствии промышленных консервантов и меньшей стоимости по сравнению с магазинной. Добавить больше или меньше соли, поиграть с пряностями и составом заливки. Например, попробовать голландский способ засола с добавлением сахара и овощей. Такой способ потребует несколько больше времени, чем обычный быстрый засол, но и получившаяся рыбка приятно порадует. Такая селедка хорошо сочетается с ржаным хлебом и картофелем, а также интересна в салатах. Смотрите также: С икрой или молокой? Как правильно выбрать селедку. Универсальная заправка №1. Медово-горчичная на растительном масле. Самохвальство из Гааги. Гороховый суп по-голландски. Салат гусаров. Голландский оливье. Сельдь в маринаде по-шведски. Наверное, это даже не совсем засол, а холодный маринад, но получается селедка очень интересной, с непривычными для нас нюансами кисло-сладкого вкуса, несколько напоминая ислан
# 446. Голландский способ домашней засолки сельди
27 мая 201927 мая 2019
200
2 мин