Одно из самых любимых блюд во всем мире - картофельное пюре. Пока модные диетологи спорят о том, вредная ли это еда или очень вредная, на домашнем столе или в кафе практически в любой стране мира можно встретить это золотистое, сытное и очень уютное блюдо. Как приготовить классическое картофельное пюре можно прочитать здесь . Интересно, что во всем мире такой рецепт называется французским или русским. Но в тоже время в разных странах есть свои кулинарные традиции и свои особенности приготовления. Как же готовят картофельное пюре в разных странах. По-ирландски. С капустой. Калканнон - так называется это кушанье, и это одно из главных национальных блюд, поэтому в каждой семье существует свой рецепт. Чаще всего его готовят так. Свежую белокочанную капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду и обсушить. Картофель и порей отварить в молоке до готовности. Из картофеля, порея и молока, в котором они варились, сделать пюре, добавить к нему капуст
Как готовят картофельное пюре в разных странах
4 сентября 20194 сен 2019
501
2 мин