Найти в Дзене

Как готовят картофельное пюре в разных странах

Одно из самых любимых блюд во всем мире - картофельное пюре. Пока модные диетологи спорят о том, вредная ли это еда или очень вредная, на домашнем столе или в кафе практически в любой стране мира можно встретить это золотистое, сытное и очень уютное блюдо. Как приготовить классическое картофельное пюре можно прочитать здесь . Интересно, что во всем мире такой рецепт называется французским или русским. Но в тоже время в разных странах есть свои кулинарные традиции и свои особенности приготовления. Как же готовят картофельное пюре в разных странах. По-ирландски. С капустой. Калканнон - так называется это кушанье, и это одно из главных национальных блюд, поэтому в каждой семье существует свой рецепт. Чаще всего его готовят так. Свежую белокочанную капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду и обсушить. Картофель и порей отварить в молоке до готовности. Из картофеля, порея и молока, в котором они варились, сделать пюре, добавить к нему капуст
Оглавление

Одно из самых любимых блюд во всем мире - картофельное пюре. Пока модные диетологи спорят о том, вредная ли это еда или очень вредная, на домашнем столе или в кафе практически в любой стране мира можно встретить это золотистое, сытное и очень уютное блюдо.

Как приготовить классическое картофельное пюре можно прочитать здесь . Интересно, что во всем мире такой рецепт называется французским или русским.

Но в тоже время в разных странах есть свои кулинарные традиции и свои особенности приготовления. Как же готовят картофельное пюре в разных странах.

По-ирландски. С капустой.

Калканнон - так называется это кушанье, и это одно из главных национальных блюд, поэтому в каждой семье существует свой рецепт. Чаще всего его готовят так.

калканнон
калканнон

Свежую белокочанную капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду и обсушить. Картофель и порей отварить в молоке до готовности.

Из картофеля, порея и молока, в котором они варились, сделать пюре, добавить к нему капусту. При подаче выложить пюре горкой, сделать «кратер» и полить растопленным сливочным маслом.

По-шотландски. С репой.

Слэпшот – один из традиционных спутников не менее традиционного хаггиса. Готовится из равного количества картофеля и репы (можно варить вместе, можно отдельно), при подаче заправляется сливочным маслом и мелко порезанным зеленым луком.

хаггис
хаггис

По-английски. С цветной капустой или брокколи

Удачное сочетание вкусов, пользу и быстроты приготовления. Картофель (молодой можно не чистить) и разобранную на соцветия капусту отварить вместе до готовности, затем размять толкушкой, не добиваясь особой однородности. такое блюдо на только декоративно, но и обладает мягким вкусом.

По-американски. С куриным бульоном.

Приготовленное таким образом картофельное пюре получается особенно домашним, «бабушкинским», олдскульным.

Для приготовления блюда картофель отваривается на курином бульоне, при протирании в него добавляется немного сливок.

По-французски. С сыром.

Алиго. Страна сыров, Франция, даже картофельное пюре не мыслит без добавления сыра, чаще всего савойского (можно заменить сулугуни).

алиго
алиго

Родственник фондю, это блюдо особенно популярно в южных регионах. Картофель отваривается, затем горячим добавляется в блендер с ножами и измельчается, в процессе взбивания к нему добавляется натертый или порезанный кусочками сыр. В итоге получается пастообразная тянучая масса, аутентичный рецепт, конечно же, предполагает взбивание вручную. При желании в алиго можно добавить крем-фреш (сметану) и чеснок.

По-русски. С котлетами

Если спросить любого русского, с чем он будет есть картофельное пюре, большинство ответит – с котлетами, другая, не менее многочисленная часть – с сосисками.

Рецепты вкусных мясных, куриных и рыбных котлет смотрите здесь , рецепт сосисок в томате – здесь .

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Пряная рыба карри в кокосовом молоке
Овсяное печенье почти по ГОСТу.
Венский шницель. По оригинальному рецепту 1912 года.
Домашний горячий шоколад. Старинный и современный рецепт.
Грибной суп с перловой крупой.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.