Морская рыба и шпинат – идеальный баланс пользы и вкусов, которые при совместном использовании продуктов лишь усиливаются.
Прекрасный выбор для романтического ужина, а также для людей, внимательно относящихся к своему здоровью. Блюдо готовится всего за 20 минут.
Лосось - ценный источник животного белка, содержит омега-3 жирные кислоты, что является исключительно важным для поддержания правильного обмена веществ, здоровья и красоты кожи, волос и ногтей, а также обладает сильнейшим антистрессовым действием.
А о пользе шпината написано столько, что повторим только самое основное – это высокое содержание железа, 150 гр.свежего шпината содержат суточную норму для взрослого человека, а также ряд минералов и витаминов, способствующих укреплению стенок сосудов, улучшающих состояние кожи, волос и ногтей.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Упоминание в любом рецепте словосочетания «по-флорентийски» означает, что при приготовлении блюд использовался шпинат.
Ингредиенты:
0,5 кг филе лосося на коже
1 луковица
400 гр. свежего или замороженного шпината
50 гр. сухого белого вина 1 ч.л. растительного масла 150 гр.жирных сливок (сметаны)
2 зубчика чеснока 150 гр. грибов (шампиньонов)
Порядок действий:
1. Разогреть духовку до 200С.
2. Выложить форму для запекания пергаментной бумагой и выложит ьна нее лосося кожицей вниз.
3. Поставить в духовку и запекать примерно 15 минут в зависимости от толщины куска рыбы.
4. Во время запекания рыбы лук порезать мелкими кубиками, в глубокой сковородине разогреть растительное масло, выложить в него лук и слегка обжарить до мягкости и прозрачности без изменения цвета.
5. Шампиньоны порезать ломтиками, чеснок дольками и выложить в сковороду вместе со шпинатом. Протушить на небольшом огне 10 минут.
6. Добавить в сковороду вино, сливки, соль и проварить на небольшом огне еще 5 минут.
7. Выложить на тарелку семгу, выложить сверху шпинат, полить сверху сливочным соусом и подавать.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Теперь канал есть и в телеграм!
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся: