Найти тему

Почему Китай и Россия скупают золото

Россия и Китай увеличивают свои запасы золота, подталкивая тем самым рост цен на этот драгоценный металл. Цены в настоящее время растут примерно на 1,6% в год. Таким образом, начиная со декабря прошедшего года Всенародный центробанк Китая приобрел еще 100 тонн золота.  Российская Федерация прибавила к своим резервам ещё 106 тонн.

«Они могут смотреть в будущее», — отметил президент брокерской компании Euro Pacific Capital Питер Шифф, добавив, что страны «готовятся к миру, где доллар перестанет быть резервной валютой». Как докладывает «Блумберг», запас желтого металла у Китая в реальном времени больше 1 950 тонн. У РФ он выше 2 200 тонн, и она по данному показателю занимает 6-ое место в мире. Согласно прогнозам некоторых аналитиков всего в этом году Китай может купить порядка 150 тонн драгоценного металла.

Запасы золота в странах за 2019 год
Запасы золота в странах за 2019 год

Сейчас я располагаю такими данными что запасы золота России на начало Ноября находятся в районе 2252,23 тонны золота. Но есть один небольшой нюанс РФ не только покупает золото на международных биржах но и ведёт наращивание производства по добыче золота из недр земли, за 2018 год было добыто порядка 78,29 тонны золота

На первое Ноября запасы золота в России составили 2252,23 тонны. Однако Россия не только скупает золото на международных биржах но наращивает производство (добычу) собственного золота. Всего за отчётный период 2018 года в России произвели 78,29 тонны золота. Россия вплотную приближается к показателям к Германии и Италии по запасам золота ну а правда ли что у США золото есть ещё под вопросом.

Запасы золота России с разбивкой по месяцам
Запасы золота России с разбивкой по месяцам

Стоит отметить что у РФ есть свой Форд-Нокс и не один, Центральный Банк России хранит золото по всей территории России. Наверно рассказывать о супер защите и различных систем безопасности хранилищ смысла нет, да и кто же их все знает. Могу лишь добавить что случайно в хранилище попасть нельзя а золото там храниться в слитках и монетах частотой 999 пробы. Цена за один слиток может достигать 30 миллионов рублей а вес слитка может составлять 30 килограммам. Собственно почему я начал говорить о форд-ноксе дело в том что у ЦБ РФ есть хранилище в столице России Москве ул.Правды дом 6. Это и есть Форд-Нокс России.

(дальше перепечатывать)

Так почему же так происходит?

Самое главное это создано для того, дабы избежать интернациональных финансовых рисков. Золото — подвижный и ценный металл говоря проще золото в случае полного хаоса может заменить даже денежную систему. В различие от иных активов, золото является «твердой валютой», золото ценилось во все времена следовательно и будет цениться в дальнейшем оно защищено от экономических или политических кризисов и любых других. Очень важным аспектом или я бы сказал переломным моментом стал 2008 года а точнее то что творилось на финансовых рынках в этот год. Если кто запамятовал то именно в этот год начался финансовый кризис а способствовали ему США по этой причине доллар как главная или резервная мировая валюта начал пятиться назад и сдавать позиции. Что бы спасти денежное состояние крупные инвесторы начали свои сбережения переводить в золото тем самым минимизируя риски потерять всё нажитое. Этим принципом сейчас и руководствуется Россия. Тем более что США вводят и вводят всё новые санкции тем самым подрывая доверие к доллару. Доходность от вложений в золото составляет порядка 10% годовых. Таким образом россиянам несомненно удастся заработать хорошие деньги.

Ещё одной причиной в том что Россия покупает золото это укрепление политической линии. Коротко я уже обмолвился что отношения России и США натянуты и постоянные санкции со стороны Америки только добавляют масла в огонь. Россия ищит пути не зависит от США. Ответом России на негативный настрой США стала политика дедолоризации, Россия избавляется от долларовых активов а также переходит на расчёт в рублях при покупке нефти и газа. К середине лета 2019 года у РФ еще были облигации США порядка 8,5 миллиардов долларов однако РФ вышла из списка 30 крупнейших вкладчиков США. ЦБ РФ взял курс на экономику не зависящую от доллара и США.

Заключительной причиной может служить ещё и тот факт что мир не стоит на месте и постоянно меняется в следствии этого на мировую арену выходят другие крупные игроки например Китай и в перспективе выгоднее вкладываться в экономику Китая что бы получить большую доходность. Страны переживают агрессию, давление, войны всё это не способствует экономическому развитию и доходности по этому золото становиться некой тихой гаванью для капиталов из различных стран

С начало СССР а потом и Россия всегда считалась крупным игроком даже пожалуй не игроком а инвестором в золото. Другими словами у России всегда существовал большой запас золота на "чёрный день" в отличии от других стран.

Ну а если ты тоже запасливый и хочешь добыть себе немного золота в прок на случай всемирного апокалипсиса то смотри видос как это можно сделать