Найти в Дзене
народный контроль

Как давят малый бизнес и как мы помогаем

Статья –Открытое обращение к министру экономики России и к Президенту РФ заодно

Как давят малый бизнес и как мы помогаем

К успеху и полезным связям через наш опыт

Помните в кино «Место встречи изменить нельзя» знаменитые слова В.Высоцкого в образе Жеглова Шарапову о невинно сидящих, зло, с прищуром и улыбкой садиста: «Запомни, Шарапов, у нас просто так безвинных ни за что не сажают…» ?

Читая душераздирающие статьи в журнале богатых «Форбс» о том, как изощренно чиновники-палачи плюют на политику Президента РФ и уничтожают малый бизнес, невольно задаешься вопросом: неужели такое возможно и действительно ли так «белы и пушисты» предприниматели, кто жалуется ?

Или дыма без огня …

-2

Эта статья написана в виде Открытого обращения к власти и в отличие от других бесполезных статьей интернета имеет целью начать диалог вас с властью по этой и другим проблемам экономики. Кто готов перестать мастурбировать постами в интернете и стать деловым настоящим Гражданином великой России – для вас контакты в конце статьи. Остальные – немедленно покиньте эту страницу.

Министру экономики и Президенту РФ

Приводим ниже цитату из авторитетного журнала об экономике Форбс и предлагаем в соответствии с законом о госслужбе и законом об обращениях провести проверки всех перечисленных в статье фактов уничтожения бизнеса,, связавшись с авторами этой стати и если она правдива принять меры к устранению нарушений законов и госполитике о развитии предпринимательства. А если это ложь, то вчинить иск о клевете на государство авторам, а журнал Форбс закрыть и заколотить его дверь досками. Чтобы неповадно было вводить народ в уныние.

ЦИТАТА ИЗ ЖУРНАЛА С ФАКТАМИ МАССОВОГО НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА О КОНКУРЕНЦИИ И О ЗАЩИТЕ МАЛОГО БИЗНЕСА:

«Некуда бежать: государство давит на малый бизнес

Попытки борьбы с сомнительными операциями ударили по малому бизнесу

https://yandex.ru/turbo?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&text=http%3A%2F%2Fwww.forbes.ru%2Fbiznes%2F356593-nekuda-bezhat-gosudarstvo-davit-na-malyy-biznes

Экономические проблемы государства и попытка увеличить налоговые сборы на фоне падения цен на нефть привели к тому, что прошлый год стал годом масштабного переворота в работе малого и среднего бизнеса (МСБ). Причин этому несколько: с одной стороны, борьба ЦБ и Росфинмониторинга с отмыванием денег, схемами по уходу от НДС, обналичкой, с другой — желание Минфина и ФНС собрать больше налогов.

Возможно, в голове у чиновников возникает баланс отношений с МСБ. Государство протоколирует преференции малому бизнесу и выделяет деньги через специальные фонды развития, но они часто испаряются и не доходят до адресата. А с другой стороны, ЦБ закручивает гайки, но в куда более ощутимом для предпринимателей виде: рассылает признаки компаний малого бизнеса, которым нужно закрыть счета. ЦБ поддерживает руководство крупных банков, например, руководитель Сбербанка Герман Греф назвал сектор малого бизнеса «фабрикой по отмыванию доходов».

Бизнес получил ужесточение налогового бремени и усиление регулирования. И если раньше это были проверки налоговиков и других госслужб, то теперь к ним добавился новый регулятор — банки. Они стали элементом фискальной политики — предприниматели должны знать и документально подтверждать им бенефициарных владельцев, кредитным организациям дали право отказывать в проведении операций и открытии счетов. Банки боятся Центробанк и спешат без промедления закрывать счета небольшим или подозрительным компаниям, заодно под нож попадают компании, которые не приносят кредитным организациям больших доходов.

Вероятно, регулятор предполагал, что кредитные организации предложат индивидуальный подход к каждому бизнесу, но на деле этого не происходит. Страх после массовой зачистки финансовой системы привел к тому, что банки с удвоенной скоростью и без разбора принялись выкашивать счета небольших компаний.

Причем банки закрывают счета без предупреждения: останавливают операции, перестают выдавать наличные и закрывают доступ в интернет-банк. И этого достаточно, чтобы перестать существовать бизнесу, если только не перейти на бартерную систему или криптовалюты. Предпосылки для этого есть, но бизнес к этому еще полноценно не готов.

В прошлом году российские банки в рамках закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» заблокировали более 600 000 счетов предпринимателей. За полгода закрыты около полумиллиона счетов. Проблема затронула множество представителей малого бизнеса.

Оснований для отказа в работе с малым бизнесом десятки, есть и те, что носят непубличный характер. Банк России и Росфинмониторинг считают, что достаточно подпадать лишь под несколько из них, чтобы закончить обслуживание в банке, а в итоге и бизнес. Среди них обслуживание юрлица со сроком регистрации менее двух лет, рост объема наличного оборота (более 30% от недельного оборота), проведение операций, которые не приводят к уплате налогов (платежи менее 0,5-0,9% от оборота), операции со счетами контрагентов с признаками транзитных, получение средств суммами до 600 000 рублей, регулярное снятие наличных (ежедневно или в течение трех-пяти дней со дня поступления), снятие наличных, не превышающих 600 000 рублей, наличие у компании нескольких корпоративных карт, через которые только снимаются наличные (без других операций), также регулятору не нравится работа предпринимателя с неправильными контрагентами — бизнес должен знать, кто из них платит налоги, является ли директор контрагента или адрес регистрации массовым.

Банк не дает возможности предпринимателю получать непрофильные платежи на расчетный счет, например, ресторатор не должен получать деньги за стройматериалы или собственник такого бизнеса не должен покупать за корпоративные средства автомобиль.

Список этих критериев неокончательный — ЦБ постоянно вводит новые. Это приводит к тому, что некоторые бизнесы открывать станет невозможно — в банке не должно быть счетов молодой курьерской фирмы, которая работает с интернет-магазинами, платит мало налогов и принимает деньги от покупателей.

Поведение банков напоминает введение американских санкций: никто из банкиров не хочет держать счета компании, которой по каким-то причинам отказал в обслуживании другой банк. Это приводит к лавинообразному эффекту — банкиры вдобавок к базам ЦБ делятся между собой базами закрытых ими же счетов, и предпринимателям отказывают в банковском счете везде. В результате открывать бизнес в некоторых регионах, где банковская сеть сократилась в результате чистки ЦБ, станет просто невозможно.

Бизнес тоже придумал выход из ситуации — он больше начал прибегать к услугам номинальных директоров, скрывает бенефициаров. Банки воспользовались ситуацией и выстроили два новых вида дохода на пострадавших бизнесменах: берут взятки, чтобы не закрывать счет, и официально берут комиссию за перевод средств (при блокировке) в другой банк — стоимость операции вывода доходит до 15-25% от суммы.

-3

В результате страдают не только «отмывальщики», которые обычно имеют тесные отношения с банками (их счета закроют в последнюю очередь) и быстро приспосабливаются к новым подходам регулятора, а и обычные бизнесмены.

И, конечно, ни Банк России, ни Финмониторинг, ни банки никак не ответят за то, что бизнесмен в результате закрытия счета может потерять деньги и попасть по суд, если нарушит условия договоров, многие из которых могут грозить ему судебными последствиями и штрафами. Жаловаться предпринимателям некому».

И Т.П. И Т.Д.. КОНЕЦ ЦИТАТЫ

В этой статье Форбс написано еще много гадостей про министра экономики, главу ЦБ РФ и про Президента РФ, не называя их фамилий. Но если именно они отвечают за это и назначают руководителей тех, кто творит беспредел в экономике, то понятно кому достаются все какашки журналиста.

Но «Платон мне друг, но истина дороже». А потому теперь о главном в защиту Президента РФ и государства:

Единственно, что оправдывает государство, и смущает в этой статье так это то, что все наши обращения к предпринимателям за последние годы с предложением вступить с нами вместе в честный диалог с государством по фактам их притеснений или для создания там связей без коррупции за счет 30 лет нашего опыта лоббирования для безопасности бизнеса окончились одним – ни один из тысяч представителей бизнеса, куда мы направляли наши обращения с предложением бесплатной помощи ДАЖЕ НЕ ОТВЕТИЛ !

-4

Звонили им, но дальше «офисного планктона», который отвечал стандартное «если мы вам не ответили, то нас это не заинтересовало» нас и на порог не пускали. Пошли вон дескать. Кто не верит в эту правду жизни ?! Готовы доказать !

Ну, кто там стонет и ругает государство – слабо проверить на вшивость как мы этот самый рашен-бизнес ? Чиновники то хоть отписки дают и с ними вести диалог можно, а бизнесмены русские все презрительно молчат на обращения и только паскудно скулят из тюрем, когда их туда сволакивают люди в красивой форме полицаев. Вот так то… Критерий истины – практика.

-5

Но эта статья написана для тех честных предпринимателей, кто готов не поверить нам, а проверить наши знания как создать в госорганах без коррупции связи и влияния, ибо только связи обеспечивают настоящую безопасность. А вовсе не законы и не страховой полис, как уверял Остап Бендер.

Но по нашему опыту управленческая элита страны всегда формирует себя сама.

Как и по каким законам – можете узнать из нашего 30-летнего опыта.

Часть данного опыта изложена на сайте нашего сообщества деловых клубов управления госэлитами.

В любой стране, а особенно в России, государство является мощным инструментом для регулирования экономики и деятельности субъектов бизнеса и поэтому развитие предприятий во многом зависит от умения его руководителей построить правильные отношения с органами власти.

Наша Ассоциация деловых клубов предлагает многим помощь в использовании полезных связей, госресурсов и помощь в организации карьеры.

Но как сказано в Евангелии «много званных, но мало избранных».

Для достижения успеха надо проявлять деловитость и упорство, а большинство ограничивается чтением статей в интернете и комментариями.

Поэтому во всех странах и во все времена – большинство бедных и меньшинство богатых. Логично ?

Эта статья написана для тех кто хочет узнать как устанавливать полезные связи с госэлите, влиять на превращение госбюджета в качество жизни людей, как сделать карьеру, получить госпомощь бизнесу, получить новые доходы. Наиболее активные и умные граждане любого общества понимают, что государство это бесплатный магазин больших возможностей для тех, кто имеет связи и нашу помощь предлагаем тем, кто хочет понять как реально работает государственная поддержка малого предпринимательства, государственная поддержка малого и среднего бизнеса, государственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как получать помощь читайте на сайте - www.gosudarstvovam.ru

Теперь что предлагаем ВАМ. Если хочешь узнать как стать хозяином в своей стране, сделать карьеру и эффективно использовать законы и власть для улучшения жизни и безопасности – шли заявку с вашими контактами на участие в нашей Ассоциации деловых клубов полезных связей во власти. И обязательно звоните.

Контакты: gosprogramm.vam@gmail.com 8 9652290859

Скайп – mrodina2013

Выходите на связь – поможем двумя единственно возможными способами: 1.Передачей знаний об эффективном диалоге с властью. 2. Помощью в организации диалога. Регистрируйтесь в наших соцсетях: https://vk.com/id248101508

https://www.facebook.com/100000954851001/posts/994078790633940/

Эксперты контроля госполитики Президента РФ

О нашем опыте читайте на сайте - www.gosudarstvovam.ru

-6