Сегодня мы съели последние наши томаты и перцы, которые были собраны в еще первой половине сентября. Это были томаты Черри Кирино и перцы Гороспел. Причем перцы срывали недозревшими и они полностью дозрели.
А Кирино пролежал бы и дольше, но просто запасы его естественным образом закончились. Казалось, что было много, но, как известно, вкусного много не бывает. И отдельно хочется сказать о пекинской капусте Нежность.
Собрали мы ее 20 октября и она спокойно месяц хранилась в овощном отделении холодильника, обернутая пищевой пленкой. В течение месяца все запасы ее закончились и вот сегодня торжественно съеден последний кочан. Он остался таким же хрустящим сочным и нежным, как только что с грядки.
Мы так прониклись прелестью этой нежной пекинской капусты, что решили попробовать вырастить ее и зимой в рамках проекта #огород_круглый_год. Об успехе этого нашего замысла говорить пока преждевременно, вследствие того, что пока наша Нежность представляет из себя две маленькие семядоли в небольшом горшочке.
Поэтому поживем - увидим. И конечно же все вам расскажем!
Наши публикации по зимне-огородной теме:
Зима, пора сеять? (огород на подоконнике)
Зимние огурцы
Включаем свет нашим растениям!
Три условия успешного выращивания редиса на подоконнике