Найти в Дзене

Маленький бизнес или на чём можно заработать в Краснодаре

Фото Лада Ларгус из источника Яндекс картинки
Фото Лада Ларгус из источника Яндекс картинки

Расскажу сразу четыре истории как и на чём заработать в Краснодаре. Поделюсь опытом от моих соседей, как им удалось организовать свой маленький бизнес и не перетрудиться при этом.

Начну по порядку. Почему я считаю их работу бизнесом, ведь они не регистрировались как ИП или ООО. Все дело в том, чтобы создать любой бизнес, необходим капитал. То есть, чтобы начать что-то получать, нужно вначале, что-то вложить. Чего обычно не требуется в простой работе по найму. Так и четырём моим знакомым пришлось для начала, пошевелить мозгами и сделать необходимые инвестиции.

С первым товарищем я столкнулся, когда мы полгода отапливали свой дом на газовых баллонах. А с наступлением холодов, у нас появилась необходимость в их заправке. Позвонив по номеру от нашего застройщика, к нам приехал дедок на автомобили «Ларгус» он достал и самостоятельно поменял все баллоны. За его услуги нам приходилось платить по 1200 руб. за один баллон.

В дальнейшем при общении, мне удалось выяснить, что в холодные дни, работает он каждый день, а с одного баллона получает порядка 200 рублей. Учитывая, что машина у него всегда под завязку и делает он к газовой заправке 3-4 поездки в день. Выручку за день подсчитайте сами. Единственное на что он всегда жаловался, это на поборы с постов, за один такой «штраф» приходилось делиться на 500 рублей. Что конечно не особо приятно, но видимо в его случае это того стоит.

Следующие три истории будут весьма краткими, но довольно интересными. Работают они, как я знаю на объектах и по объявлениям. В общем, у каждого из них есть своя спецтехника, а именно ассенизаторская машина, грузовой самосвал и каток. Самосвал на 10 кубов в среднем зарабатывает от 7-10 тыс. в день, а откачка одного септика приносит порядка 1500 рублей.

Фото из источника Яндекс картинки
Фото из источника Яндекс картинки

Учитывая объемы строительства и количество частного сектора в пригороде Краснодара, выводы делайте сами. Узнать у соседа доход от использования катка я не смог, но знаю, что работает он в основном на строительстве дорог по Краснодарскому краю. Вся работа носит командировочный характер и приносит весьма неплохой доход.

Конечно любая спецтехника требует немало затрат, начиная от налогов до дорогого обслуживания. И сама работа, конечно, бывает не каждый день. Но, несмотря на это заработок одного члена семьи позволяет у них прожить всему семейству. Таким образом, три разные семьи переехавших на юг смогли обеспечить себя работой.

Если оглянуться вокруг себя, то здесь на юге таких историй полным-полно. Каждый пытается заработать, как может. Иногда это восхищает и удивляет, как наш человек может перевернуться и приспособиться к этой жизни.

Чтобы не пропустить интересные статьи подписывайтесь на мой канал«Южный Дом, переезд на юг» и не забывайте ставить лайки, если материал оказался полезен.

Статьи о переезде на юг:

Места для переезда на юг. Станица Елизаветинская

Места для переезда к морю. Город Новороссийск

Переезжаем на юг. В пригород Краснодара, посёлок Яблоновский