Найти тему
Философия жизни

Банки и криптовалюта. Deutsche Bank признает поражение

Чтобы банки признали превосходство криптовалют?

Да быть такого не может.

Или может? И в чем подвох?

Давай разбираться вместе.

Биткоин - цифровые деньги, которыми может владеть любой человек. И владелец волен распоряжаться своими биткоинами как угодно, не отчитываясь и не оправдываясь перед банками
Биткоин - цифровые деньги, которыми может владеть любой человек. И владелец волен распоряжаться своими биткоинами как угодно, не отчитываясь и не оправдываясь перед банками

Джим Рейд, возглавляющий глобальные исследования фундаментальной кредитной стратегии Deutsche Bank заявил, что криптовалюты заменят наличные деньги к 2030 году, поскольку фиатная система выглядит хрупкой.

О фиате можешь почитать здесь или по ссылке в конце статьи, а мы продолжим изучать исследовательский отчет "Imagine 2030" - "Вообрази себе 2030" .

В этом отчете Джим является автором главы, озаглавленной "Конец бумажных денег?".

Хочу напомнить, что Deutsche Bank входит в банковский концерн Rothschild Group, принадлежащих семье Ротшильдов и имеющий 50 офисов по всему миру.

Цитата из доклада:

Силы, которые держат нынешнюю фиатную систему, теперь выглядят хрупкими и могут развалиться в 2020-х годах.
И если это так, то это приведет к негативному сценарию всю фиатную монетарную систему, и спрос на альтернативные валюты, такие как золото или криптовалюты, может резко возрасти

Рейд провел анализ распространения криптовалют и пришел к выводу

Действительно, если нынешние тенденции сохранятся, в 2030 году может появиться 200 миллионов пользователей криптокошельков

Как-то странно слышать такое заявление от хозяев фиатных денег, как считаешь?

А давай-ка дочитаем главу, какие условия надо выполнить, чтобы этот прогноз стал реальностью.

Криптовалюты победят фиат тогда, когда они будут вступать в альянс с банками и платёжными системами, такими как VISA и MasterCard, а также теснее работать с регуляторами

Ага, тогда понятно, откуда и куда ветер дует.

Раз фиат обесценивается, гораздо эффективней вначале отменить наличный расчет.

Кстати процесс идет достаточно ощутимо - например, Швеция практически отказалась от расчета бумажными деньгами, в общем балансе его (наличного расчета) не больше 2%.

Такая же история во Франции, там наличными расплачиваются только за мелкие покупки и в общем обороте это составляет не более 8%.

Великобритания, Турция, Китай и, конечно, Россия - все дружно готовят инфраструктуру и продвигают отказ от наличных денег.

И после отказа от изживших себе бумажек можно будет четко отслеживать денежные потоки, подменив фиатные деньги стейблкоинами.

Главное, четко обозначить, что биткоин - зло, а вот государственные деньги "волк в овечьей шкуре" - именно то, что надо народу.

Или я преувеличиваю? Как считаешь?

Подписывайся, участвуй в обсуждении.

Удачи!

подробнее о стейблкоинах

еще раз о фиате

почему я выбираю криптовалюту