Найти тему
Кушай на здоровье

Что поможет избежать болезни Альцгеймера

Оглавление

Всем привет! Мы заботимся о своем здоровье. Всячески стараемся не допустить различные заболевания. И сегодня я бы хотел поговорить о такой нешуточной болезни, как Альцгеймер. Интересно, как предотвратить болезнь Альцгеймера, и сохранить здоровье мозга? Ученые всячески говорят, что ключ в правильном питании. Я поизучал этот вопрос и поэтому написал для вас эту статью. Надеюсь, окажется полезной.

Как предотвратить потерю памяти?

Последние научные данные показывают, что изменения в рационе питания и образе жизни могут создать своего рода "круг спасения".

Вот некоторые результаты исследований, что мне удалось найти:

  • Насыщенный "плохой" жир, содержащийся в молоке, сыре и мясе, тесно связан с риском развития болезни Альцгеймера, увеличивая риск развития более чем в три раза. Транс-жиры увеличивают риск в пять раз. Избегание этих жиров может значительно снизить риск.
  • Продукты с высоким содержанием витамина Е, такие как брокколи, грецкий орех, миндаль и семена подсолнечника, также снижают риск болезни на целых 70%.
  • Другие исследования показывают, что продукты питания, чрезмерно богатые железом или медью, могут способствовать потере когнитивных способностей.
  • А также фолиевая кислота, витамин B6 и витамин B12 могут помочь сохранить память.
  • Здоровый рацион питания практически идентичен рациону питания, который помогает предотвратить инсульт, сердечные заболевания, ожирение и другие хронические заболевания: низкокалорийное питание овощами, фруктами, цельнозерновыми и бобовыми культурами.
  • Сочетание этого с физическими и умственными упражнениями может обеспечить максимальную защиту мозга.

Что угрожает здоровью мозга?

http://megaport.hu/media/king-include/uploads/thumb_cheese-sajt2-5289730075.jpg
http://megaport.hu/media/king-include/uploads/thumb_cheese-sajt2-5289730075.jpg

Насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, молочных продуктах и яйцах, как показали исследования, стимулируют образование бета-амилоидных бляшек в мозгу. Исследование показало, что люди, употребляющие наиболее насыщенные жиры, более чем в три раза подвергались риску развития болезни Альцгеймера по сравнению с людьми, которые обычно избегали этих продуктов.

Алюминий был найден в мозгу пациентов с Альцгеймером, поэтому стоит с осторожностью относиться к этому металлу. Избегайте непокрытой эмалью алюминиевой посуды и читайте этикетки при покупке продуктов.

Избыток железа может накапливаться в мозгу, вызывая образование вредных свободных радикалов. Источниками избытка железа являются чугунная посуда, мясо и добавки к нему.

Транс-жиры, содержащиеся в пончиках и пирожных, повышают риск развития болезни Альцгеймера более чем в пять раз. Эти "плохие жиры" повышают уровень холестерина и, по-видимому, увеличивают выработку бета-амилоидного белка, который накапливается в бляшках мозга.

Полезные продукты для здоровья мозга

Витамин В12 необходим для здоровья нервов и клеток мозга. В то время как многие люди испытывают трудности с усвоением витамина В12 из пищи, В12 в пищевых добавках обладает высокой абсорбируемостью. Вместе фолиевая кислота, витамин В6 и витамин В12 устраняют гомоцистеин, который может накапливаться в кровотоке - скорее как отходы производства - и повреждать мозг.

https://716f24d81edeb11608aa-99aa5ccfecf745e7cf976b37d172ce54.ssl.cf1.rackcdn.com/blueberry-jam-in-the-microwave-2179108l1.jpg
https://716f24d81edeb11608aa-99aa5ccfecf745e7cf976b37d172ce54.ssl.cf1.rackcdn.com/blueberry-jam-in-the-microwave-2179108l1.jpg

Черника и виноград имеют насыщенный цвет благодаря антоцианинам, которые являются мощными антиоксидантами, улучшающими процесс обучения и запоминания информации.

https://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/cd/d377/cdd377e8c7b29668a7c3a6633eea50ac.jpeg
https://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/cd/d377/cdd377e8c7b29668a7c3a6633eea50ac.jpeg

Бобы и горох содержат витамин В6 и фолиевую кислоту, а также белок и кальций, без насыщенных жиров и транс-жиров.

Сладкий картофель - основной пищевой продукт японцев с острова Окинава, самых долгоживущих людей на Земле, которые также известны тем, что сохраняют ясность мышления до глубокой старости. Сладкий картофель чрезвычайно богат бета-каротином, мощным антиоксидантом.

Орехи и семена богаты витамином Е, который помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. Особенно хорошими источниками являются миндаль, грецкий орех, лесной орех, кедровый орех, пекан, фисташки, семена подсолнечника, кунжут и льняное семя. Всего 30 грамм - небольшая горсть - достаточная порция на день.

Зеленые листья овощей содержат железо в более усваиваемой форме. Зеленые овощи также богаты фолиевой кислотой, важным витамином группы B, защищающим мозг.

Вот и все, друзья. Если статья была полезной, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будьте здоровы и питайтесь правильно!

Наука
7 млн интересуются