«ГДЗ по математик 5, помоги сыну» - такую смску получил как-то на днях от друга. Конечно же помогу, правда, какая там помощь – все элементарно. Когда знаешь. Вот сам и ответил на вопрос, почему у парня проблемы с математикой? Проболел, прокрутился на уроке, не выполнил домашнее задание раз, второй и все. Теперь надо догонять, а самостоятельно это сделать может далеко не каждый ученик.
Что же теперь делать?
Учить математику и догонять свой класс по программе. Правда, многие хитрецы в этом случае выходят из положения весьма просто – все ответы на все вопросы есть в интернете. Проблему это не решает, но хоть пресловутое ДЗ выполнено быстро и качественно.
Сейчас есть куча всяких решебников, и на бумаге и в сети, только поторопись! А вот с этим проблем ни у кого из школьников нет. Чего сам не знает – друзья подскажут. Пять минут – и ответ на любую школьную задачу готов! Вот только ЕГЭ почему-то никак не разрешают сдавать онлайн. Пока, во всяком случае, хоть споры по этому поводу идут, вероятно, с момента возникновения ЕГЭ.
Порой сердобольные родители просят позаниматься с их чадом математикой и первые же вопросы, заданные этому неучу, показывают незнание элементарных математических действий. С чем это связано – вопрос дискуссионный, на первый взгляд в школьной программе все расписано и доказано, вплоть до мелочей. А вот тут проблема.
Усвоить школьную программу получается далеко не у всех. Слишком много помех у ребенка на этом тернистом пути. Самых разных: всякие внеклассные и вместоклассные мероприятия, недостаток внимания со стороны учителя к отстающим, а самая главная беда – лень-матушка.
Способы и методы помощи ГДЗ по математик 5.
Способы лечения очевидны – усиленное внимание к тому месту школьной программы, где есть пробелы. С ленью тоже бороться вполне по силам любому родителю. Не ремень (ни в коем случае!), а древний способ кнута и пряника, Кнута - в переносном смысле слова.
Меня, сколько помню, за проблемы в школе, наказывали просто – не разрешали какое –то время посещать любимые спортивные секции и кружки, пока не исправлюсь. Помогало очень эффективно! Если возникали проблемы «ГДЗ по математике», что было весьма редко, поскольку я знал и любил математику, все решалось просто – мне объясняли, может, и не один раз, пока не понимал, в чем тут дело?
Этот способ можно рекомендовать каждому родителю. Ведь в «ГДЗ по математик 5» все элементарно, любой родитель прекрасно знает « действия над целыми числами и дробями». А вот тут вся суть, хотят ли родители помочь своему чаду, ведь надежды на школу и дополнительные занятия с отстающими почти нет.
И пусть мне что угодно говорят про пресловутые «допники» - дополнительные занятия с учениками, все это малоэффективно! Сужу по результатам, попробуйте спросить у шестиклассника простейший вопрос по, например, действиям с обычными или десятичными дробями – редко кто сразу даст ответ, хоть эти действия «проходили» в пятом классе.
Как меня раздражает это слово «проходили»! Я всегда, в этом случае, говорю: «Вы проходили, а надо было изучать!» Почему же такое происходит? Спрашиваю своих подопечных: « У вас сколько уроков было вчера?» Отвечают «Восемь» !!! Это у пятиклассников! Как может такое быть? Объясняют: пять по расписанию и еще три дополнительных! Это у детей в 11-12 лет!
По себе знаю – 8 академических часов(4 пары в институте) способны сильно утомить и взрослого, а не только ребенка. О каком-то восприятии знаний на 7 – 8 часу занятий речь просто не идет! Поневоле вспомнишь песню Пугачевой: «Я ложусь в 12 спать – силы нет раздеться. Вот бы сразу взрослым стать – отдохнуть от детства!»Где выход – каждый решает сам. Кто-то из родителей нанимает репетитора, кто-то пробует решить эту проблему непосредственно с учителем, - выход всегда есть нужно только помнить: ваш ребенок нужен только вам и никому больше!