Яйца сыграли важнейшую роль в выживании наших предков после ледникового периода, но стоит ли употреблять яйца в современном мире?
Что ж, давайте разбираться.
Следует начать с того, что яйца являются одним из сильнейших аллергенов. Многие люди годами живут с различными хроническими болезнями кожи и печени, даже не подозревая, что это — аллергическая реакция на куриные яйца.
Диабет.
Употребление яиц в пищу плодотворно способствует развитию диабета второго типа. Такой вывод был сделан спустя 25 лет исследований, наблюдений за людьми с данным недугом и их пищевым предпочтениями. В этом исследовании негласно приняли участие более 4000 человек. Яйца, употребляемые в пищу участниками эксперимента, провоцировали падение показателя уровня холестерина HDL (хороший) и начинался рост холестерина LDL (плохой). Таким образом, все полезные микроэлементы, находящиеся в яйце, становились пустышкой.
Холестерин.
В одном яйце, в зависимости от размера, содержится 215-275 мг холестерина. Примерное такое же количество холестерина содержится в огромном гамбургере из фастуда.
Холестерин повреждает артерии и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Именно сердечно-сосудистые заболевания являются лидирующими в списке смертельных заболеваний.
Инфаркты и инсульты.
21 327 участников эксперимента мужского пола в возрасте от 40 до 85 лет из медицинской школы Гарварда в течение 20 лет подвергали себя исследованию. Ученые хотели понять, есть ли связь между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. У врачей, употреблявших минимум одно яйцо в день, наблюдался повышенный риск преждевременной смерти.
А это означает, что потребление даже одного яйца в день значительно сокращает продолжительность жизни.
Яйца не диетический продукт.
Многие в погоне за похудением начинают ежедневно употреблять в пищу вареные яйца, которые никогда не считались диетическими.
Помимо холестерина, который мы разобрали с вами выше, яйца являются продуктом, который плохо переваривается и провоцирует вздутия и запоры.
В 100 гр. яиц содержится около 160 ккал.
Такое же количество калорий содержится в половине жирного чизбургера и в 580 гр. брокколи.
Антибиотики.
Курочкам на производстве действительно выкалывают антибиотики, в основном это антибиотики группы «цефалоспорины». Эти антибиотики попадают в яйца, а затем к нам в организм. Цефалоспорины изменяют микрофлору кишечника, вызывают кожную сыпь и кандидоз (дрожжевая инфекция), проникают в грудное молоко и тем самым передаются нашим малышам при кормлении грудью.
Менструация.
Существуют две теории, в одной из которых говорится, что яйца это менструация курицы, а в другой, что это куриные роды.
Ни одно утверждение из перечисленных не является аппетитным, но разобраться кто прав всё таки нужно.
Итак! Что же такое яйцо? Яйцо - это яйцеклетка курицы, которая нужна для того, чтоб у птиц рождались дети.
Когда птичка откладывает яйца, то в них ещё нет зародыша. Чтоб в яйце появился зародыш, курочке нужно высиживать яйца, а те яйца, которые люди употребляют в пищу, являются не оплодотворенными.
Яйцо имеет желточную мембрану, ядро яйцеклетки и даже околоплодные воды в точности как у яйцеклетки женщин.
Если отталкиваться от того, что яйцо является не оплодотворенной женской яйцеклеткой, то яйцо скорее можно назвать менструацией курицы, нежели её ребёнком.