Импрессионизм является наиболее характерной чертой искусства девятнадцатого века и слишком большой темой, любое надлежащее рассмотрение которой требует объема.
Слово импрессионизм напоминает имена Мане, Моне, Писсаро, мадам Берте Морисо, Поля Сезанна, Уистлера, Саргента, Хассама и многих других. Импрессионисты выставляли свои картины в Париже уже с 1874 г. до 1878 г.
Новый английский художественный клуб стал результатом необходимости того, чтобы эта школа была лучше представлена на ее специальных выставках, чем это было возможно в других галереях.
Во всеобъемлющем смысле импрессионизм включает в себя всех художников, которые представляют свои предметы с широтой и коллективизмом, а не в деталях. То, как мы видим вид с первого взгляда, до того, как у нас появится время, чтобы понять его мелкие детали.
Сторонники импрессионизма в настоящее время утверждают, что это наиболее реформаторское движение в современной живописи; оно, несомненно, полностью соответствует духу времени, отложив в сторону старые методы и условности и введение нового способа видения и представления природы.
Различные этапы живописи XIX века оказали свое влияние на это искусство в целом. Каждый из них был важен не только в стране своего особого развития, но и на других землях, причем каждое своеобразное качество видоизменялось в зависимости от индивидуальных и национальных особенностей.
Скульптура.
В первые десятилетия прошлого века скульптура была "классической" и условной, а не естественной и искренней. Восстание против этих условий привело к появлению таких художников, как Роден, Сент-Годенс, МакМоннис, и многих менее известных людей, которые вложили жизнь, дух и природу в свое творчество.
В скульптуре, как и в живописи, гораздо больше предметов рассматриваются подходящими для представления в мраморе и бронзе, и большая часть этих образов требует широкого метода обращения - так часто называемый "незаконченный" способ теми, кто одобряет только гладкую полировку антикварной Венеры, и ограничивает скульптуру узким классом предметов, с которыми эта гладкость гармонизирует.
Лучшие скульпторы современности подходят к мелким деталям своих предметов поверхностно или, как утверждают некоторые критики, грубо, несовершенным образом, в то время как другие считают, что такое отношение к деталям в сочетании с бережным, комплексным обращением с важными деталями, подчеркивает их значение и придает силу всему организму, как это невозможно сделать без гладкости.
Хотя самые высокие возможности в скульптуре еще не достигнуты, она одухотворена новым духом жизни и природы. Как и живопись, скульптура стала демократичной.
Она прославляет труд и все, что заключено в термине "общая, повседневная жизнь", а также с искренним сочувствием и глубоким пониманием отмечает благородные и полезные дела, к которым стремится человечество, в то же время поэтические фантазии, мифы и легенды не игнорируются, а передаются со всей возможной деликатностью и нежностью.
В то время среди скульпторов встречается много женщин. Важные поручения, которые им даются в связи с большими экспозициями того времени - исполнение памятников и статуй, фонтанов и различных других доверенных им произведений, свидетельствуют об их совершенстве в своем искусстве с упором не только на слова.
Хотите пространства, запрещайте какое-либо особое упоминание о гравюре, металлообработке, эмалировании, дизайне и декоративных работах во многих направлениях, которыми занимаются женщины в большом количестве; действительно, в каком направлении мы можем смотреть, где женщины не заняты -можно сказать тысячами - во всех мелких искусствах?