- Малый бизнес с быстрой окупаемостью: как открыть мини пекарню
Содержание
Малый бизнес с быстрой окупаемостью : как открыть мини пекарню
Начинающие предприниматели и опытные бизнесмены, которые ищут бизнес с быстрой окупаемостью в Ижевске, должны обратить внимание на мини-пекарни. У такого бизнеса высокая рентабельность, составляющая 50%. Вложенные деньги возвращаются уже через 6 месяцев, если правильно составить бизнес-план, выбрать подходящее место для булочной и подобрать оптимальный ассортимент с рецептурой.
Хлеб – продукт, востребованный в любом населенном пункте: крупном мегаполисе и в сельской местности. Его покупают каждый день люди с разным достатком, поэтому проблем с покупателями не будет, поэтому доход предпринимателю будет гарантирован каждый день.
Выпечка будет востребована в любое время года, спрос на такой продукт не зависит от кризисов, погодных условий или политических веяний. Хлебопекарня, в отличие от других видов малого бизнеса отличается мобильностью. Выпечку хлебобулочных изделий можно быстро настроить на любой запрос рынка.
ПРОИЗВОДСТВО МИНИ ПЕКАРЕН: КАК БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ ДОХОД
Чтобы организовать прибыльное производство хлебобулочных изделий следует выбрать свой сегмент рынка. Чаще всего частные хлебопекарни специализируются на элитной, национальной и диетической выпечке. Эти сегменты рынка позволяют устанавливать на хлебобулочные изделия повышенные расценки за счет того, что производитель предлагает уникальную рецептуру.
После того, как будет определен вид хлебобулочной продукции, можно переходить к выбору оборудования, на котором будет держаться производство мини-пекарен. Размер вложений в него начинается от 70 тыс. руб. в среднем.
Одновременно с закупкой оборудования потребуется подобрать подходящее помещение для мини-пекарни общей площадью примерно в 250-300 м2, на которых должны будут разместиться цех по производству хлебопекарной продукции, склад, офис, подсобные помещения.
При выборе места для пекарни следует выбирать помещения в местах с высокой проходимостью и хорошей транспортной доступностью.
Необходимо подобрать персонал, поставщиков и места продажи готовой выпечки.
Все это можно организовать очень быстро, если приобрести франшизу пекарни, в которой будет подробно описаны все этапы организации такого производства.
ПРИБЫЛЬ ПЕКАРНИ: НАСКОЛЬКО БЫСТРО ПРОИСХОДИТ ОКУПАЕМОСТЬ
При анализе среднестатистических показателей работы пекарни, работающей на современном оборудовании и полностью реализующей свою продукцию, прибыль за год получается следующая:
- размер валового дохода в среднем составит 3 млн. 900 тыс. руб.;
- сумма валовых издержек будет равна 2 млн. 640 тыс. руб.
- полученная прибыль до уплаты налога составит 1 260 тыс. руб.
После уплаты налогов по режиму УСН в размере 15% чистая прибыль пекарни будет составлять 1млн. 26 тыс. руб.
Чтобы понять, насколько прибыльным является хлебопекарный бизнес, нужно дать общую оценку всей деятельности пекарни, используя показатели прибыли и рентабельности. Размер прибыли отражает разницу между розничной ценой на хлеб и себестоимостью выпечки в рублях. Для получения быстрой окупаемости вложений необходимо чтобы прибыль стабильно превышала производственные расходы.
Эффективный малый бизнес: как быстро запустить производство и выйти на рентабельный уровень
Чтобы определить эффективность работы мини-пекарни, нужно использовать большое количество экономических показателей работы такого малого бизнеса:
- учитывать эффективность работы мини-пекарни;
- следить за тем, чтобы расходы не превышали доходы;
- отслеживать уровень рентабельности компании.
Насколько мини-пекарня эффективный малый бизнес, судить позволяет себестоимость продукции, которая в свою очередь зависит от объемов ежедневной выпечки и продаж. Себестоимость определяет итоговую эффективность всей работы пекарни, скорость расширения хлебобулочного производства и уровень прибыли хозяйствующего субъекта.
Кроме этого, эффективность работы хлебопекарни зависит от ее месторасположения, ассортимента продукции, ценовой политики. Включив в ассортимент рентабельные хлебобулочные изделия, такие как булочки, например, можно уже на первом этапе работы увеличить доходность и прибыльность пекарни.
Чтобы хлебопекарное производство было эффективным, не достаточно просто выпекать один хлеб, так как у него рентабельность составляет всего 20%, в то время, как у булочек она равна 50%. Чем больше будет в ассортименте рентабельной выпечки, тем эффективнее станет работа хлебобулочного бизнеса.
Также большую роль играет уровень профессионализма персонала, который нужно тщательно подбирать, так же, как и поставщиков продуктов для хлебобулочных изделий. В силах владельца, выполняющего роль руководителя создать в коллективе домашнюю атмосферу, которая будет персонал стимулировать в работе.
В организации работы пекарни и реализации ее продукции нет мелочей. Если все выполнять ответственно, то окупить вложения суммой до 500 тыс. руб. можно за 6 месяцев, создав бизнес с быстрой окупаемостью. Человеческий фактор играет важную роль в процессе производства и последующей реализации готовой продукции. Научившись правильно им управлять, можно в короткие сроки сделать стабильным источником доходов.