Найти в Дзене
belinvest.by

FINSTORE.BY - БелВЭБ В "ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ ПАТТЕРНЕ"

Блокчейн-платформа finstore.by уже в этом году предложит физлицам цифровые токены ряда ведущих белорусских компаний и перспективных стартапов в сфере информационных технологий.

Об этом сообщил управляющий директор проекта Дмитрий Шедко. Основная цель проекта  — создание в Беларуси нового эффективного инструмента сбережения и инвестирования, базирующегося на передовых информационных технологиях.  Компания ООО «ДФС», входящая в холдинг Банка БелВЭБ, предложила несколько иной подход  к использованию полномочий лицензии криптобиржи в рамках регуляций ПВТ, чем ранее зарегистрированные Currency.com и  iExchange,

С 1 ноября finstore.by на своей онлайн-площадке начинает реализацию первых пилотных проектов по первичному размещению токенов. К концу ноября планируется запуск модуля вторичного обращения.

Сегодня же 31 октября Наблюдательный Совет ВЭБ.РФ согласовал Стратегию развития Банка БелВЭБ на 2019–2021 г.г.

«Принятие стратегии знаменует выход Банка БелВЭБ на новый уровень развития бизнеса и, уверен, послужит серьезным драйвером для реализации наших амбициозных целей на рынке», – подчеркнул Председатель Правления Банка БелВЭБ Василий Матюшевский.

В рамках стратегии предполагается тотальный реинжиниринг банка. Банк БелВЭБ намерен выйти за пределы банковской модели, развить бизнес в полноценную финтех-компанию, создав экосистему для клиентов и партнёров для реализации в т.ч. небанковских продуктов (по сути продавать свои компетенции и каналы для партнёров). По отдельным видам бизнеса (IT-компетенции) это позволит расширить бизнес за пределы рынка Беларуси.

И опять сегодня же первый вице-премьер Александр Турчин на открытии «Кастрычніцкага эканамічнаго форума» (KEF-2019) сделал заявление о перспективных приоритетах развития национальной экономики

«Вообще, говоря откровенно, мое личное мнение таково: выражаясь языком, который привычен местным беларусским управленцам, следующая пятилетка должна стать в нашей стране и по духу, и по названию, и по содержанию цифровой. Это предполагает осознание фундаментального паттерна: цифровые технологии не поверхностно, не косметически, а сущностно меняют производственные, логистические, торговые, финансовые и в целом экономические процессы. Они меняют модели потребления, они размывают такие привычные и даже фундаментальные понятия, как институт собственности. Именно из этих бесспорных технологических факторов могут и должны следовать прямые практические выводы, определяющие экономическую политику», — заключил вице-премьер.