На одном из последних заседаний Правительства РФ был затронут вопрос дохода населения. Присутствующие высказались в том духе, что рост зарплат происходит, хотя и очень медленно.
При этом другие источники утверждают, что на деле ситуацию куда более печальная, нежели это пытаются показать.
Несмотря на то, зарплаты и пенсии граждан незначительно выросли, реальные доходы упали и такая тенденция существует на протяжении нескольких лет, начиная с кризиса в 2014 году.
Население страны не выражает своего недовольства сложившейся ситуацией лишь потому, что падение доходов происходит плавно, без резких, заметных скачков. Но если сравнить доходы граждан в 2014 и 2019 годах, то разница будет, как говорится, на лицо.
К тому же, первые годы после начала экономического кризиса, введения санкций и падения цен на нефть, люди не обращали пристального внимания на снижение доходов и рост цен, поскольку многие россияне смогли скопить достаточные сбережения за время изобильных лет, предшествующих кризису.
Теперь же эти кубышки начали показывать дно, а эксперты по экономике прогнозируют в обозримом будущем очередной виток рецессии, которая затронет не только Россию, но и весь мир.
Именно по этой причине в правительстве обратили внимание на то, как сгладить последствия надвигающегося экономического кризиса, раз уж нет возможности его избежать
В комментариях напишите, устраивает ли вас нынешний размер заработной платы и что вы будете делать в том случае, если экономическая ситуация в стране ухудшится.