Есть такая особенность у некоторых людей - синдром "стервозного лица". Человек расслаблен, а окружающим кажется, что он их ненавидит.
Люди с синдромом стервозного лица производят впечатление сноба, серийного убийцы или злой математички из средней школы. - пишет Лайфхакер.
Почему же некоторые лица в расслабленном состоянии выглядят, как озлобленные, скучающие, угрожающие или презрительные?
В 2015 году учеными-нейробиологами было проведено исследование, которое выяснило, что лицо человека не может быть нейтральным на все 100%. И те, у кого уровень нейтральности ниже (не 97%, а 94%), те и выглядят более злобно.
Ведь 3% - это концентрированное презрение.
Ничто не может так явственно выразить боль женщин с "синдромом стервозного лица", как ролик, вышедший на ютуб в 2013 году.
Наверняка каждый из Вас, читатели, хотя бы единожды сталкивались с носителями синдрома. Или, быть может, Вы сами имеете такую особенность.
Заметьте, не проблему, а особенность. Да, зачастую, это затрудняет коммуникацию - люди боятся не только говорить но и просто находиться рядом. А сколько неудобств доставляет постоянный неугасающий интерес к вашему самочувствию и...
Не грусти!
Зато в дипломатии равных точно не будет - представьте, говорить о преимуществах заключения договора с угрожающим лицом - восторг!
Да и в актерской карьере, зачастую, "стервозное лицо" может доставлять трудности, которые, тем не менее, преодолеваются актрисами:
Проблема синдрома "стервозного лица" широко распространена именно среди женщин, от которых требуют быть женственными и нежными.
Например, Канадская художница Мэнди Тсанг рисует портреты женщин с «синдромом стервозного лица», чтобы научить их любить и принимать себя такими, какие они есть. Женщины присылают ей селфи со всего мира, а она переносит внешность девушек на холст.
В заключение всего вышесказанного, скажу - не стоит по первому впечатлению судить о людях и о том, как они к Вам относятся :)
Если Вам понравилась моя статья, читайте: