Для оценки наиболее важных для институциональных инвесторов, основных и крупнейших клиентов аналитических исследований, результатов исследований, проведенных аналитиками, в 2015 году Bloomberg провел опрос покупательских компаний, в ходе которого выяснил, что они ценят больше всего в исследованиях, проведенных аналитиками, и обнаружил, что 19% покупательских учреждений ценят торговые идеи по сравнению с 10% голосующих за рекомендации по акциям и 5% голосующих за другие прогнозы.
Несмотря на важность торговых идей по отношению к аналитику выпускаемой продукции, подробно изученному в научной литературе, мы не знаем об исследовании торговых идей аналитика.
В настоящем документе мы вручную создаем новую и всеобъемлющую выборку из 4443 торговых идей для изучения их характера, их роли в передаче информации на финансовые рынки, их связи с результатами других аналитиков, их использования учреждениями и аналитических стимулов для выдвижения таких идей.
Считаем, что торговые идеи оказывают влияние на цену акций, по крайней мере, такое же большое, как и влияние изменений в рекомендациях по акциям, целевых ценах и прогнозах прибыли, что институциональные инвесторы торгуют на эти идеи, что инвесторы, следуя торговым идеям, могут получать значительные аномальные доходы, и что эти идеи обычно предлагаются более известными аналитиками для акций больших объемов в своей сфере охвата.
Институциональные инвесторы, являющиеся крупнейшими потребителями аналитических данных, указывают в опросах, что, по их мнению, торговые идеи являются наиболее ценным продуктом в сфере продаж, в большей степени, чем традиционные фундаментальные.
Однако, как это ни удивительно, мы не знаем о научных, изучающих природу торговых идей, их информационную роль для финансовых рынков и то, как торговые идеи соотносятся с поведением институциональных трейдеров.
Наш доклад делает первый шаг в заполнении этого важного пробела, чтобы дать более полное представление о роли информационных посредников, которую играют аналитики в сфере продаж.
Для получения полной и новой выборки торговых идей мы документально подтверждаем, что количество торговых идей существенно возросло с 2000 по 2015 год.
В отличие от фундаментальных, торговые идеи имеют короткий инвестиционный горизонт, генерируются на основе каталитических событий и временного искажения цен на акции и скорее всего будут публиковаться отдельно от новостных объявлений.
Изучая влияние торговых идей на цены в краткосрочной перспективе, мы
обнаружили, что и купля-продажа, и продажа имеют значительные
отклонения от курса акций.
Экономические показатели сопоставимы с показателями пересмотра рекомендаций по акциям и более чем в три раза превышают показатели пересмотра целевых цен и прогнозов по доходам.
Наши результаты показывают, что инвесторы после совершения сделок купли-продажи могут генерировать значительный характерный доход с поправкой на риск.
Более того, торговые идеи, вызванные каталитическими событиями, являются более информативными по сравнению с теми, которые мотивированы только временным искажением цен, как и торговые идеи, выпущенные в обратном направлении по сравнению с существующими рекомендациями по акциям.
Аналитики демонстрируют неизменную относительную эффективность в отношении торговых идей, а более авторитетные аналитики и аналитики в крупных брокерских домах выдают превосходные торговые идеи. Наконец, аналитики с торговыми исследованиями, как правило, имеют более информативные рекомендации по акциям.
Обращая наше внимание на торговую активность институциональных инвесторов, видим значительное увеличение аномальной институциональной торговли в направлении торговых идей, в соответствии с институциональными инвесторами воспринимают этот продукт исследования, как особенно ценный.
Наконец, считаем, что теории карьерного роста аналитиков и денежные стимулы брокерских домов играют важную роль в объяснении генерации торговых идей - аналитики с более прочной репутацией чаще публикуют торговые идеи, а брокеры генерируют такие исследования акций, от которых получают наибольшие торговые комиссии.