Найти в Дзене
профессия - пенсионер

Новости с пенсионного фронта, разговор о службе в СА. получить пенсию. часть 5.

При получении пенсии, одно из исковых требований поданных в суд Кировского района г.Иркутск было о включении в страховой стаж периода службы в Советской Армии по призыву в двойном размере в соответствии с:

пункт 3 статья 10 Федерального закона от 27.05.1998г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» гласит: «Время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) – один день военной службы за два дня работы

Суд удовлетворил исковые требования, о включении в страховой стаж периода службы в Советской Армии в двойном размере, руководствуясь положениями

статьи 94 Закона Российской Федерации от 20 ноября 1990г. №340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации", а также приняв во внимание правовую позицию, выраженную в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 21 марта 2013г. №421-О что согласуется с положением п. 3 ст. 10 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Однако я рано обрадовался, бюрократическая система Пенсионного фонда продолжает сопротивляться.

Для выполнения решения суда мне пришлось получить исполнительный лист и начать исполнительное производство с судебными приставами.

ПФ на все запросы приставов, в течении трех месяцев, отвечает "отписками" (во всяком случае мне так говорит пристав) утверждая что уже включил период службы в Советской Армии по призыву в двойном размере.

А предоставленные мной справки от ПФ, о периодах включенных в страховой стаж (служба в Армии отмечена в одинарном размере), судебные приставы, почему то не считают доказательством.

Справка о периодах деятельности включенных (зачисленных) в страховой стаж
Справка о периодах деятельности включенных (зачисленных) в страховой стаж

Кроме этого мною была предпринята попытка воздействовать на данную ситуацию через вышестоящий ПФ (Государственное Учреждение-Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Иркутской области) и надо заметить ответ от них ошеломил.

ответ ПФ Иркутской области на обязанность исполнения решения Суда.

Из содержания ответа ПФ Иркутской области видно что они не хотят вносить в страховой стаж службу в СА в двойном размере.

Теперь ПФ со всем, доступным им, красноречием пытается убедить меня , что мне не выгодно включать в страховой стаж службу в СА в двойном размере.

Но давайте по порядку разберем по "косточкам" отдельные пункты (абзацы) их доводов.

Абзац первый:

-3

  • В данном абзаце ПФ ссылается на Закон РФ от 20.11.1990г. №340-1, но в тексте п.4 ст.30 №173-ФЗ нет ни каких отсылок к Закону №340-1. А факт что "периоды военной службы по призыву включаются в общий трудовой стаж в двойнос размере." прописан как самостоятельная правовая норма.
  • То есть отсылка к Закону №340-1, безосновательна.

Второй абзац:

-4

  • По букве закона не "календарно" а "исчисление в календарном порядке"
  • Очень часто Пф использует уловку с так называемым "календарным исчислением трудового стажа"
  • Однако ни чего не говорит о юридическом толковании данной формулировки (правовой нормы) а она четко сформулирована в ряде правовых актов.
  • С правовой точки зрения "календарный порядок исчисления" означает что в один полный месяц составляет лишь 30 дней в периоде трудового стажа а полный год составляет 12 полных месяцев.
Возьмем для примера один месяц трудового стажа : с 01 января до 31 января, вроде бы 31 день. А в календарном порядке это означает ОДИН полный месяц (30 дней) и еще один день сверх того.
Другими словами в обычном году 365 дней а в календарном порядке это означает один полный год и пять дней сверх того.

  • И в этом смысле " исчисление в календарном порядке" трудового стажа ни коим образом не влияет на исчисление отдельных периодов в особом порядке. а именно включение в страховой стаж службы в СА по призыву в двойном размере.

Другими словами 2 года службы в армии засчитываете в страховой стаж как 4 года и лишь после этого применяете в формулах расчета исчисление в календарном порядке, что в результате составит: четыре полных года и двадцать два дня .

И на конец последних два абзаца - это ШЕДЕВР манипуляций.

-5

Цитата: "Исполнение предписания суда ..... влечет за собой применение ..... пункта 4 статьи 30 Закона 173-ФЗ ...... что приведет к снижению размера пенсии ...... и для этого Вы в праве обратиться в ПФ с соответствующим заявлением."

  • Данные строки можно понимать, если мягко выражаясь, как манипуляцию.
  • А если жостко, как УГРОЗУ. (мол если не откажешься от исполнения предписания суда то пенсию получишь меньше).
  • Однако ПФ умалчивает что выбирать пункт по которому будет производиться расчет моей пенсии это МОЕ личное право.

Но это еще не конец.

Продолжение следует.

смотреть часть 1

смотреть часть 2

смотреть часть 3

смотреть часть 4