Черпая вдохновение из творчества легендарного мистификатора Сальвадора Дали, добавляя традиционной японской живописи и техник, Наото Хаттори сумел создать собственный причудливый мир, наполненный бредовыми видениями.
🔸 Наото Хаттори — один из самых необычных художников Японии.
🔸Родился в 1975 году в Йокогаме.
🔸Закончил Школу визуальных искусств в США, имеет степень бакалавра в области иллюстрации.
🔸Художник без тени кокетства признает себя шизофреником.
🔸В основе его работ — сюрреализм с элементами психоделики и самыми смелыми формами.
🔸Имеет престижные награды и премии в области изобразительных искусств и иллюстрации.
🔸Выставки картин проходили и проходят во многих странах мира.
Первый контакт Наото Хаттори с искусством случился в детстве, когда он увидел граффити. Тем не менее, Наото никогда не пробовал себя в уличном искусстве, полагая, что способен на большее, чем разрисовывать стены домов.
Некоторое время спустя, уже подростком, он познакомился с графическим дизайном, решив сделать это направление своей специальностью.
Постигать будущую профессию начал в Токио. Позднее перебрался в Нью-Йорк, где получил степень бакалавра в Школе визуальных искусств. Город стал его постоянной «дислокацией».
На первый взгляд картины Наото Хаттори можно принять за цифровую живопись. И лишь после тщательного пристального исследования видно, что работы созданы акриловой краской в реалистичной технике, где каждый элемент прорисован точно и детально.
Наото Хаттори удалось создать вселенную, наполненную человекоподобными существами и удивительными созданиями, которые одновременно напоминают как человека, так и монстров.
Хотя Наото прибыл в Нью-Йорк с намерением развивать навыки графического дизайнера, в конечном итоге у него появилась возможность получить исключительные знания об искусстве в целом.
Это привело его к совершенно новому миру, в который он влюбился, — живопись маслом. Однажды попробовав себя в акриловой живописи, он понял, что нашел свое призвание.
Картины Хаттори — нечто среднее между красотой и мерзостью. Но детально прорисованные элементы, выполненные в блестящей технике и умеренной цветовой гамме, дают потрясающий результат.
Художник в своих работах часто делает отсылки к мифологии Японии и аниме. Именно поэтому его полотна так самобытны и столь эмоционально отражают переживания и ощущения, чувства и мысли героев.
Со временем Хаттори удалось создать персональный визуальный словарь, который он применил к своим картинам. Он объясняет, что создает что-то из своего потока сознания, где видит свои чувства и эти странные существа. “Я захватываю чувства и пытаюсь их визуализировать, я их рисую, а затем снова возвращаю изображение в свой поток сознания”.
Художник работает по 12-15 часов в день и, по его словам, ежегодно создает по 100 полотен. Простая арифметика показывает, что в среднем на одну картину он тратит 3 дня. Такое фантастическое трудолюбие заслуживает глубокого уважения.
У японского художника множество проектов. Самым интересным, пожалуй, является серия сюрреалистических портретов. Стилизованные портреты девушек напоминают портреты кукол или аниме.
Хотя Мону Лизу кто только не копировал с разными результатами, многократные эксперименты Хаттори стали вполне успешными. Художнику удалось не потерять узнаваемость и дополнить образ определенными специфическими чертами.
Выставки картин художника проходят регулярно, собирая бесчисленных посетителей. Многочисленные поклонники давно оценили загадочную вселенную Наото Хаттори и нетерпеливо ждут новых работ, самобытных и потрясающе талантливых.
Подписывайтесь на канал “Сюр без Дали”, следите за новыми постами, делитесь с друзьями.