Для всех нас кажется, что Москва это современный город с высотками, парками и конечно же большими возможностями. Однако мне недавно пришлось опровергнуть этот факт……
В данном посте речь идёт о селе Узком, которое, заметьте находится не за каким-то МКАДом, а в самом что не на есть почти центре Москвы. Село это, как оказалось находится на улице Профсоюзной, на пересечении двух крупных Московских районов — Ясенево и Коньково.
Село начинает свою историю с усадьбы располагавшись рядом с ним, от которой она собственно и получила своё название «Узкое».
Мои первые впечатления, когда я туда пришёл (а шёл я пешком) были непонятными, скорее я был шокирован. Скажу честно, про село знал давно, ещё после того, как его показывали по новостям. Но, то что я увидел, заставили меня действительно полюбить то, что у меня есть и где я живу.
Первое что меня встретило — это огромный забор (через который не так уж легко перепрыгнуть), я долго искал куда можно войти, но вход так и не нашёл. Зато я смог сделать фото через небольшую скважину. Кстати, вот оно:
Блуждая по окрестностям, я долго не мог понять, где именно живут люди. Создавалось такое впечатление, что нахожусь в каком-то заброшенном селе рядом с Чернобылем. Обратив свой взор направо я смог увидеть несколько примитивных былых двухэтажек из которых постоянно доносились крики, то ли маленького ребёнка или женщины. Собрав всю храбрость я зашёл внутрь. Крик прекратился. На второй этаж я подниматься не стал.
Пройдя ещё небольшое расстояние я увидел детскую площадку, там как и в другом обычном месте ни в чём ни бывало играли дети. Пойдя на верх по небольшой тропинке (вокруг которой была гора мусора) я сразу же увидел старый почти развалившийся деревянный дом. Подойдя поближе я начал замечать странное явление, забор был наполовину разрушен и согнут, калитка открыта, в доме можно было заметить выбитые окна и чуть-чуть пригорелые стены (вообщем, никаких признаков жизни). На первом этаже было окно, правда без стекла, да и рама немного пошатывалась, заглянув него я никого не заметил, пошёл открывать дверь, которая кстати тоже была не заперта, считай уже подошёл ко входу, как вдруг лампочка в том самом окне резко загорается, я пошёл опять поглядеть, что да как…. ….свет выключился, а в комнате по прежнему никого не было.
Пошёл обратно. Увидев перед собой дом с таким же сломаным забором я решил подойти поближе. Наткнулся на целую деревню каких-то гаражей плотно-плотно прижатых к друг другу. Я пошёл туда. На крыше одного из них меня встретил кот. Пройдя ещё чуть-чуть вперёд я понял, что это вовсе были не гаражи, а что ни на есть те самые дома, которые показывали по новостям. Я был в шоке! Я поверить не мог, что где-то здесь действительно можно жить.
Мало того, что люди живущие здесь постоянно справляют свою нужду на улице, так они ещё и работают здесь! В самом деле. Некоторые из жителей посут скот и выращивают яблоки у себя в саду.
А вот где современные жители центра Москвы сушат одежду:
Ещё одна картина, которая мне теперь будет снится в кошмарах:
Конечно, я всё прекрасно понимаю, Собянин вкладывает в Москву немыслимые деньги, но данный «пейзаж» действительно очень пугает. Я думал, что за последнии 5 лет обстановка здесь изменилась, но нет. Всё наоборот стало только хуже.
Кстати, рядом с селом есть санаторий и несколько озёр, на котором из них очень популярным местом является «Клуб спортивных алкоголиков».
Новости: