Проблемы этих автомобилей не особо офишируются, а вот успех и хвалу они получают, на мой взгляд, даже слишком.
Автомобиль: Хендай Солярис, Киа Рио
Автомобили Хендай Солярис и Киа Рио с момента выхода на российский рынок сразу завоевали огромную армию поклонников благодаря отличным характеристикам, хорошему дизайну и конечно же привлекательной цене. Эти автомобили смогли конкурировать даже с отечественными Ладами за первые места по продажам, даже не смотря на более высокую стоимость.
И вот теперь спустя довольно продолжительное время можно объективно поговорить о недостатках этих автомобилей, существуют экземпляры с пробегами под 600 т. км.
Двигатель
На Хендай Солярис и Киа Рио устанавливались бензиновые моторы 1.4 (107 л.с.) и 1.6 (123 л.с.) семейства GAMMA и KAPPA (G4FA, G4FC, G4FG и G4LC), которые не имеют серьезных недостатков и обычно без проблем отхаживают до 300 т. км
Крупной статьей расходов являются двигатели с пробегом за 200 т.км, так как они требуют замени цепи ГРМ, а это процедура. Также ближе к этому пробегу лучше отрегулировать клапана, при этом нужно снимать распредвалы, соответственно дорого и процедура тоже довольно трудозатратная.
Самым опасным местом этих двигателей является — это каталитический нейтрализатор. Если материал разрушившихся керамических сот попадет в цилиндры, повреждение поршневой группы и задиры на стенках цилиндров неизбежны. А это приводит к капитальному ремонту двигателя.
Проблема возникает как правило при заправке некачественным топливом. Чтобы не рисковать, нужно осматривать поверхность керамики через отверстие под кислородный датчик и при необходимости менять нейтрализатор на ремонтный.
Система охлаждения чувствительна к чистоте радиатора, если не следить - возможен перегрев. Те же последствия вызывала курьезная неисправность с ослаблением крепления крыльчатки электровентилятора к валу. Проблема усугублялась тем, что на некоторых машинах семейства в простой комплектации отсутствовал стрелочный указатель температуры.
Когда загорается красный символ в комбинации приборов, может быть поздно.
Подвеска
На автомобилях первых годов выпуска была неудачно настроена задняя подвеска. Установка короткоходных и довольно слабых амортизаторов не способствовали курсовой устойчивости на высокой скорости. Корму автомобиля кидало из стороны в сторону.
Калибровки пружин и амортизаторов делали дважды в течение первого года выпуска.
Окончательное решение получилось приемлемым, но грузоподъемность, которую способны обеспечить задние пружины, все же считаю недостаточной. При посадке трех пассажиров сзади и груженом багажнике «корма» проседает чересчур сильно.
Владельцы машин после экспериментов с пружинами разных марок от других авто, оптимальных результатов удалось достичь с помощью пружин от ВАЗ 2108 и 2110. Их следует слегка укоротить, отрезав примерно 2,7 части витка и подогнуть внешнюю часть обрезанного витка. Эта модернизация дает хорошие результаты, но важно установить нижние отбойники для пружин, которые станут центром для них.
Монтаж цилиндрических пружин для Хендай Солярис штатных бочкообразных существенно улучшает технические характеристики ходовой части. В зависимости от необходимого дорожного просвета обрезать пружины можно чуть больше или меньше.
Переделка задней подвески сразу помогает выявить слабости передней оси машины. С передними стойками поступают точно так же: их снимают с авто и разбирают, а вместо штатных устанавливаются новые, которые также следует взять от ВАЗ 2106, обрезав их на 2,9 части витка. От этой модели надо взять также резиновые прокладки для пружин.
Это все проблемы с данными автомобиля, их не стоит бояться, но следует знать при покупке!
Подписывайся на канал, ставь лайк, пиши комментарии поговорим!
Также будет интересно прочитать про дефект Лады Веста и возможные проблемы с Вестой, а также ТОП 6 доработок ВАЗ 2110.
#интернетмагазинавтозапчастей #запчастидляиномарок #автозапчастисмоленск
Интернет-магазин http://smolavtodetal.ru/
График работы: Пн – Пт с 10:00 до 19:00
Сб - Вс с 10:00 до 16:00
Тел. (4812) 52-88-11, моб. 8-905-696-65-75