И снова Россия отвечает Америке асимметрично. Они против нас новые санкции вводят, а мы новую порцию их долговых обязательств покупаем, аж на 800 миллионов долларов! Кушайте, мол, свои высококалорийные гамбургеры и смотрите, не отощайте. А ведь до августа этого года мы планомерно снижали их объём. И вот опять... покупаем.
Это стратегия такая, довести врага до крайней степени ожирения и брать его голыми руками? Но США страна не маленькая, можно ждать до морковкина заговенья, пока все объедятся. Опять же регулярный приток эмигрантов в страну самой лучшей демократии происходит.
И это в то самое время, когда повышение пенсионного возраста нам объясняют отсутствием денег в бюджете государства. И можно говорить что угодно, ссылаясь на примеры Японии и Китая с Англией, являющихся самыми крупными держателями госдолга США.
Американцы, наращивая свой госдолг, уже давно не собираются никому ничего отдавать, кроме новых фантиков. А кто захочет иного, получит в ответ либо санкции, либо военное вторжение.
Ещё со времён Адольфа Алоизьевича известно, что большой долг - это проблема отнюдь не должника, а самого заёмщика. Ведь чтобы не отдавать огромный долг, заёмщика проще ликвидировать. Нет заёмщика, нет и проблем возврата долга.
А мы ещё удивляемся, почему это США с помощью НАТО старается сжать вокруг нас кольцо военных баз. Да чтобы мы не рыпались, а продолжали послушно скупать их долги, позволяя и дальше жить безбедно и сыто.
И всё бы ничего, армия у нас переоснащается, новые виды вооружений появляются. Но у США военный бюджет гораздо больше и армия, с учётом сил НАТО, тоже. Это Китаю можно не бояться, и то он опасается. Ибо любой военный конфликт - это подрыв экономики, если у вас нет печатного станка, продукция которого пока востребована во всём мире.
Пока. Но всё же...
Кому понравился новый авторский мотиватор/демотиватор жмите «Нравится», комментируйте и подписывайтесь на канал «Мотиваторы/демотиваторы»