Найти тему
Мыслим объективно

Немного о конкурсе "Лидеры России". Хорошее и плохое. Ложь и правда.

И вот открывается очередной всероссийский конкурс "Лидеры России". Он проводится каждый год и представляет собой конкурс управленцев нового поколения.
О самом конкурсе и порядке его проведения можно прочесть на официальном сайте. Но в этой статье хотелось посмотреть на этот конкурс с разных сторон.
Сначала рассмотрим конкурс с положительной стороны:

1 Благодаря этому конкурсу есть возможность познакомиться с влиятельными людьми в мире бизнеса.

2 Конкурс абсолютно бесплатный.

3 Это своего рода лифт ваших карьерных перспектив.

4 Возможность проверить себя, ощутить конкуренцию, проверить себя.

5 Во время заключительных этапов знакомитесь с новыми людьми и идеями, получить советы от наставников.

6 Победителей ожидают призы : гранды на обучение, возможность стать кадровым резервом.

7 Да и просто "потусить".

Как не странно есть и обратная сторона у конкурса. Это скорее не плохая сторона, а скорее недоработки. Мнение является субъективным :

1 Немного критики в сторону предполагаемых наставников. Без обид, но некоторым наставникам самим нужен наставник. Есть талантливые ребята, они сделали сами свое имя. Но есть те, кто и нет.

2 Некоторые вопросы на конкурсе носят субъективные ответы. Которые в реальной жизни можно оспорить( при прохождении ты знаешь правильный ответ, но в жизни ты так не поступишь. Такое ощущение, что вопросы готовит эйчар.
3 Предполагается, что конкурс ищет талантливых людей, а не болтливых. И задания желательно усложнить в техническом плане. Увеличить упор на технические науки. Это нужно для того, чтобы человек мог продемонстрировать свои интеллектуальные способности, а не зазубрить предполагаемые ответы.
4 Как не странно, но большинство участников обманщики. Существует много групп, которые проходят конкурс вместе. Много людей пользуются различными подсказками. За тебя могут проходить совершенно другой человек. Тебе помогают пройти данный конкурс. И это носит массовый порядок. Почему не добавить прохождение обязательное прохождение ПОЛИГРАФА на финальном конкурсе. Тогда не будет финалистов.

5 На первых этапах отсеиваются талантливые ребята, которые пытаются пройти честно. Хоть и организаторы конкурса говорят, что потом проходит проверка. Но это проверка среди определенных лиц, где из худших могут оставить более лучших. К этому моменту можно выучить все ответы и быть готовым. Особенно, касается тех, кто проходят тесты группой.
6 Вопросы рассчитаны на школьников и студентов, но не для матерых бизнесменов.

7 Есть вероятность, что большая часть наставников не пройдет конкурс сами.

8 Некоторые вопросы решаются через деньги.

Радует, что появляются подобные конкурсы, напоминает олимпиады. Но проблема в недоработке самого конкурса, иногда это может стать причиной отказа от участия талантливых ребят.

PS Повторюсь, полиграф решит часть вопросов.