После известных событий 2014 года, санкций и низких цен на нефть, с нашим рублем творятся разнообразные некрасивые дела.
Мало того, что он резко упал в 2015 — до 69 рублей за доллар с 34 рублей в 2014 году, так и слабые попытки восстановиться не увенчались особым успехом. В конце 2016 году рубль немного укрепился до 57 рублей за доллар, но уже 2017 году потерял эти позиции.
Все эти годы российскую экономику «топили» многочисленные санкции и другие международные ограничения.
На валютную биржу ломанулись спекулянты со всего мира и играли, в основном, на понижении курса рубля. Но спекулянты они на то и спекулянты, чтобы зарабатывать на колебаниях курса.
Но не совсем понятна позиция наших российских федеральных средств массовой информации.
Все это время на хайпе были заголовки типа «Рубль уже ничто не спасет», «Обвал рубля не за горами» и так далее.
И даже те, немногочисленные материалы, в которых как-бы рассматривался позитив для нашей валюты, часто заканчивались фразами «...но после нового года рубль ждет обвал...» или «...рубль укрепил свои позиции, но это не на долго...».
И разномастные аналитики постоянно в красках описывают, когда и на сколько рухнет рубль и что с этим делать (конечно же, скупать забугорную валюту, акции и драгметаллы).
Так как мне интересна тема финансовых вложений, постоянно интересуюсь этой темой и поражаюсь, с какой частотой рублю и экономике предрекают крах.
Ладно бы это были иностранные «Блумберги» или «Форбсы», но нет, наши крупнейшие солидные интернет-СМИ постоянно вещают о скором крахе национальной валюты.
После этого возникает мысль, а не в доле ли они с кем-то.
Хотя часто после предсказаний очередного валютного армагеддона рубль значительно укреплялся...
Интересно ваше мнение о об этой ситуации.
Подписывайтесь на канал. Здесь много интересного!
Гаражный микробизнес: легализоваться или закрыться?
Малый бизнес в России: все рвачи и хапуги?