Практически для всех нас деньги- это неотъемлемая часть жизни. Деньги необходимы, чтобы удовлетворять потребности человека. Конечно, за деньги невозможно купить все, но проблемы решаются намного проще, имея лишний миллион)
Но несмотря на простоту и привычность деньги скрывают множество секретов, который не спешат раскрывать те, кто занимается управлением мировой финансовой системой.
Можно ли напечатать себе миллион долларов??Возможно ли, чтобы все люди были богаты?
Давайте разберемся.
Кто печатает деньги?
Большинство людей считают, что деньги выпускаются государством, но это не так. Большинство государств не имеют контроль над денежным обеспечением. Обязательство печатать деньги лежит коммерческим структурам. Например, правом выпуска валютой США обладает Федеральная Резервная Система.Это частное акционерное общество, созданное 12 крупными банками США. Однако так было не всегда.Чтобы заполучить печатный станок банкиры трудились столетиями. Еще в 18 веке основатель международной династии банкиров и предпринимателей Майер Амшель Ротшильд говорил: "Дайте мне возможность контролировать выпуск денег в стране и мне плевать, кто пишет ее законы". Но провернуть такую масштабную аферу было не легко. Идея заключалась в том, чтобы создать коммерческий банк, который будет печатать деньги и давать государству в долг под проценты. И так 23 декабря 1913 года, когда большинство конгрессменов отдыхали на рождественских каникулах в окто федеральном резерве был протиснут через конгресс и подписан президентом Вильсоном( он был в тайном сговоре с банкирами, которые профинансировали его президентскую компанию).Позже Вильсон сожалел о случившемся: "Я случайно разрушил мою страну ".В 1944 году банкиры замахнулись на мировое господство. Они протолкнули соглашение, по которому доллар больше не обменивается на золото. В результате чего доллар США приобрел статус мировых денег. Банкиры установили мировую монополию на печать денег и жестко присекают попытки государства или отдельных лиц печать деньги. За подобные действия установлена криминальная ответственность. Так что печатать деньги можно, НО НЕ НАМ.
Вечный долг.
Вы спросите, какая разница, кто печатает деньги, главное, чтобы ими можно было пользоваться, но все не так просто. Основная уловка финансовой системы заключается в том. что напечатанные деньги даются государству в долг, то есть в кредит под процент. Допустим государству необходимо 100 млрд долларов, чтобы получить эти деньги, государство обязуется 100 млрд долларов+%.Если ставка по проценту будет 5%, то со временем государству необходимо будет вернуть 105 млрд долларов. Но проблема в том, что эти 5 млрд долларов физически не существует, так как напечатано всего 100 млрд, то есть закрыть долг, используя деньги невозможно. Остается один лишь вариант, отдать банкирам то, что было в залоге, либо взять новый кредит. Оформляя новый кредит, ситуация раз за разом становится все тяжелее. Чтобы снять с себя финансовое давление, государство по такой же схеме кредитует в другие банки, которые в свою очередь кредитуют население. Но на каждом шаге процент по кредиту становится все хуже. Последним звеном являются обычные люди, часть из которых со 100% вероятностью не смогут выплатить долги и потеряют все. Таким образом, все население страны вгоняет себя в долги и отдает все свое имущество во владение кредиторов.Финансовая система, построенная по таким принципам подразумевает наличие нескольких процентов сверхбогатых людей и миллиарды обычных людей, которые обязаны работать за гроши.Так что при такой системе все богатыми быть не могут.