Хоть раз в жизни каждый задает себе вопрос: «Чем богатый человек отличается от бедного?» Человек бедный в отличие от богатого пытается плыть по течению, не предпринимая никаких действий, чтобы поменять свою жизнь к лучшему. Изо дня в день он углубляется в болото бедности и не может из него выбраться. У бедного человека нет стремлений, он постоянно думает, что хуже всех и весь мир против него. Но это большое заблуждение – мир прекрасен, нужно только открыть глаза и поверить в это, и тогда жизнь станет лучше и интересней.
Чтобы понять, чем богатый отличается от бедного нужно глубже рассмотреть мировоззрение, как богатого человека, так и бедного и выявить разницу.
Рассмотрим главные различия бедных людей от богатых:
- У людей этих двух социальных классов различное отношение к работе. Бедному кажется, что если много трудится, можно много заработать денег. Поэтому часто бедные люди трудятся на нескольких работах. Но финансового улучшения от этого, увы, не возникает, лишь наносится вред здоровью. Богатый человек меньше работает, но зарабатывает больше, потому что он продумывает и анализирует каждый свой шаг.
- В жизни бедного человека может наступить внезапное улучшение его финансового состояния, например, если он жениться или выйдет замуж за богатого человека, совершенно случайно получит наследство или выиграет в лотерею. Этот человек не прикладывает усилий для того чтобы разбогатеть, а только ждет когда богатство упадет ему на голову. У богатого человека все наоборот — он отлично понимает, что для достижения прибыли нужно постоянно вкладывать и постепенно увеличивать свои доходы.
- Чем богатые люди отличаются от бедных, а тем, что бедные не размышляют, они действуют по указанию или потому что так надо. Богатые размышляют постоянно, они продумывают и внедряют новые идеи, и не делают так, как принято. Они постоянно крутятся в жизни и вырабатывают большое количество энергии вокруг себя. Такие люди не бояться риска, они знают, в этом мире нет ничего не достижимого, нужно лишь поставить цель и постараться ее достигнуть.
- Для бедного человека большой страх проявить инициативу, порой даже панический страх. На работе он неуверен в себе и выбирает вариант постоять в стороне, пока вышестоящий начальник решает серьезные проблемы. В бизнесе бывает аналогично — бедный человек, боясь прогореть, изначально даже не начинает строить его. А те, которые все-таки решаются, взвалив на себя тяжесть ответственности – побеждают, бывает, конечно, не с первого раза, но зато получают колоссальный опыт для следующего раза.
- Бедный человек выполняет работу сам, ибо считает, что никто не сделает лучше. Происходит это так, потому что он не доверяет окружающим и всему миру в целом. Богатый же может и не боится поручить задание другому человеку, тем самым освобождая себя для осуществления других более важных задач – своих идей.
- Вкладывать инвестиции в новые проекты – это не для бедного человека, потому что он постоянно думает, что его обманут, проект прогорит, и он зря потратит деньги. Покупать акции бедным людям просто не за что, да и не помышляют они об этом. У богатого в голове постоянно присутствует мысли о том, куда бы вложить денежные средства, для получения прибыли. Он естественно не боится, что потеряет их. Прежде всего, он действует так, потому что доверяет миру, а также потому, что у него есть запасной капитал.
- Бедный винит во всех бедах другого человека, только не себя. Происходит это от слабости духа и боязни заглянуть правде в глаза. Большие деньги сами идут в руки рисковому человеку, сильному духом, который все неприятности оборачивает в свою пользу. Небогатый человек всегда скажет: «Сейчас я не могу, нет возможности, как только появится возможность, так и попробую». И вот так и живут в ожидании этой возможности и лучших времен, но они, как известно, так и не наступают. Богатый не ждет того далекого лучшего дня, он уже сегодня начинает действовать, он знает что время это деньги и не стоит его тратить зря на ожидания.
- Бедный человек оформляет кредит в банке для хорошей жизни, а вот богатый только для того чтобы эти деньги приумножить. Деньги для богатого — это инструмент для воплощения идей, а для бедного – роскошь и сытая жизнь. Именно поэтому у бедных людей очень быстро эти деньги заканчиваются. Без постановки целей невозможно достичь успехов.
- Богатый и бедный человек понятие «время» воспринимают по-разному. Бедный выступает в роли продавца своего времени, а богатый – покупателем. Богатому человеку для воплощения своих идей в жизнь этого времени не хватает, поэтому он идет на его поиски. Для богатого время очень ценно и он не теряет его даром.
- Богатый человек понимает, что бесплатно бывает только сыр в мышеловке, а бедного — это слово завораживает, поэтому и попадается на уловки мошенников. Богатый подумает и просчитает, где его могут обмануть, потому что знает — за все в жизни нужно платить свою цену, следовательно, его сложно развести на обман.
- Бедный человек отступает назад, когда на него обрушиваются проблемы и трудности, он их боится и прячется от них в своем маленьком комфортном мире. Богатый же наоборот эти трудности с успехом преодолевает.
- Богатые люди стараются постоянно получать новые знания, навыки, опыт, потому что понимают — все в жизни может пригодиться. А бедные, даже имея более 2 дипломов о высшем образовании, зачастую не применяют свои знания в жизни. Богатый человек знает, что новые знания должны помогать ему двигаться только вперед.
Чем богатый человек отличается от бедного, что говорит нам по этому поводу наука обществознание? Обществознание – это наука изучающая общество, его процессы и его мышление. А общество отвечает на поставленный вопрос следующим образом:
«Богатые — это те люди, у которых есть большие ресурсы, которые общество считает самыми ценными, а название этим ресурсам – деньги. Не все можно купить за деньги, считает общество, например здоровье, но благодаря большим деньгам это здоровье можно сохранить, если избегать труда с высоким уровнем угрозы для него».
Следующий критерий, по которому можно рассмотреть отличия между социальным статусом людей — это чем отличаются привычки богатых людей от бедных. Современный мир нам показывает, что есть страны и государства, развивающиеся и процветающие, а есть такие, которые бедными являются всегда. Возникает это в первую очередь от дефицита умственных ресурсов либо просто вследствие большой лени. Среди людей все аналогично — богатые богатеют еще больше, а бедные так и остаются на мели. Воспитание и образование человека рассматривать не будем, рассмотрим привычки людей, ведь их можно при желании изменить.
Большой процент богатых людей склонны к следующим действиям:
- Регулярно составляют список дел;
- Рано встают, за несколько часов до работы;
- В свободное время слушают нужные аудиокниги;
- Обязательно уделяют время чтению, они любят читать;
- Постоянно налаживают полезные связи и строят отношения;
- Занимаются спортом несколько раз в неделю;
- Питаются правильно;
- Не смотрят реалити-шоу, смотрят телевизор не более часа в день;
- Учат своих детей полезным привычкам;
- Записывают свои цели на бумаге, и стараются их достигать;
- Постоянно обучаются новому;
- Уверенны, что хорошие привычки рождают возможности;
- Уверенны, что плохие привычки приносят негатив в жизнь.
Не справедливо будет сказать, что у бедных людей нет таких привычек, конечно, есть, но в процентном соотношении в бедном обществе таких людей гораздо меньше, нежели в богатом.
На вопрос: «Чем богатый человек отличается от бедного?», сделав анализ всего вышесказанного, можно подвести итог, что богатые люди больше трудятся умственно, нежели физически, богатые ценят каждую прожитую минуту и стараются использовать ее с пользой для себя и своего развития, эти люди постоянно усовершенствуются и обучаются, поэтому и достигают успехов в жизни. Они живут так и своим детям стараются прививать такие же жизненные принципы. Бедные люди плывут по течению, бояться ответственности, инициативности. Но если начать работать над собой, тогда бедный может стать богатым, только нужна цель и желание ее достичь, а у них как раз с этим большая проблема.
Жмите палец вверх, подписывайтесь, всем удачи!