Какие же полезные свойства могут быть у авокадо? Вроде обычный фрукт, также известный под названием как фруктовая груша.
Сейчас расскажу вам о полезных свойствах этого замечательного фрукта.
Дерево авокадо, которое достигает высоты 18 м и дающая большой урожай. С одного дерева бывает до 200 кг, авокадо это фрукт. Хотя его иногда принимают за ягоду, из-за сладкого вкуса. Так зачем нам нужно авокадо?
Авокадо поможет вам разрешить самые различные проблемы со здоровьем. Он богат витаминами и минеральными веществами. Плод оказывает оздоравливающее действие практически на весь организм.
В авокадо практически нет сахарозы, белков. А вот содержание жиров и калорийность довольно высокие средняя. Калорийность на 100 г составляет 120 килокалорий. Однако не всё так просто. Ведь это совсем не те калории, которые входят в лишний жир.
Хотя большинство калорий в авокадо происходит из жира, не стесняйтесь! Авокадо полны полезных для здоровья жиров, которые помогают вам оставаться сытыми и насыщенными. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить ваш аппетит. Употребление жира замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
82% калорий мононенасыщенные жиры, которые имеют свою пользу для человека. Понижается уровень плохого холестерина и повышается уровень хорошего.
Содержание жиров в авокадо больше примерно в 20-30 раз, чем в других фруктах, поэтому мы получаем больше энергии при употреблении плодов авокадо. Эти жиры являются ненасыщенными жирами, легкие и полезные. С ними витаминный комплекс авокадо состоит из витаминов Е.
Витамин Е способствует снабжение клеток нашего тела кислородом и к тому же действует как антиоксидант. Витамин F обеспечивает здоровье волос и кожи.
Обширное количество минералов оказывает полезное действие на организм. В него входят кальций, железо, цинк, фосфор, калий, магний и другие минералы.
Полезные свойства авокадо
Авокадо снижает риск возникновения инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. В нем содержится большое количество фолиевой кислоты, железа рибофлавин. Все это предотвращает анемию и улучшает регенерацию.
Олеиновая кислота, обнаруженная в ходе исследований, предотвращает риск возникновения рака молочной железы. Множество проведенных исследований над авокадо показали что его плоды останавливают рост раковых клеток. Также доказано, что каротиноиды, вместе с витамином Е, при раке простаты уничтожают раковые клетки.
Ряд исследований показал, что авокадо может уничтожить раковые клетки при онкологических болезнях полости рта. Количество свободных радикалов в раковых клетках увеличивается, благодаря фито вещества в авокадо, уничтожения раковых клеток происходит без вреда для здоровья.
Содержащаяся в плодах клетчатка очень помогает пищеварению избавляет от запоров. Считается, что авокадо улучшает память. Он также очень полезен для поддержания эластичности и упругости кожи.
Не стоит забывать о чудесных свойствах авокадо для глаз. Благодаря каротидам, содержащимся во фрукте, укрепляются клетки глаз. Каротиды образуют антиоксидантную защиту, защищая глаза от ультрафиолета.
Здоровое сердце
Авокадо содержит 25 миллиграммов на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостеролом. Регулярное потребление бета-ситостерола и других растительных стеролов, способствует поддержанию здорового уровня холестерина.
Мононенасыщенные жирные кислоты, в авокадо, поддерживают всасывание других полезных жирорастворимых антиоксидантов. Таких как: бета-каротин.
Добавление авокадо в ваш рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна, а значит сбережет ваше зрение.
Авокадо пользуются популярностью как косметическое средство. Здесь задействовано всё, что только можно: вода, масла, листья, косточка.
Полезный эффект имеют маски для лица, аппликации для десен. Средство для ногтей с маслом авокадо.
Препараты, которые содержат авокадо, отлично подходят для увядающей тонкой кожи. Они способствуют нормализации внутриклеточных процессов. Происходит выравнивание мелких морщин, а также улучшается цвет кожи.
Авокадо обычно едят в сыром виде вместе с другими продуктами, холодным закускам или салатом. Это прекрасно помогает сохранять его питательные свойства, а его ореховый вкус отлично дополняет сладкий десерт. Однако не забываем, что во всём знать меру.
Надеюсь, что моя статья оказалась для вас полезной. Употребляйте больше здоровой пищи и не забывайте вести активный образ жизни! В последующих статьях расскажу вам о других полезных фруктах, овощах и ягодах, которые помогут сохранить вам здоровье и энергию.