Уважаемые читатели и подписчики, наконец-то мне дали участок. Я полноценный врач! Как я к этому шел и с какими трудностями столкнулся читать здесь
В мои полномочия стали входить: прием 3 раза в неделю с 16:00-20:00, и 2 дня вызова: активные вызова (после СМП и когда граждане сами вызывают) и так называемые «инфекционки». Терапевты прекрасно знают, что такое инфекционные вызова. Сегодня мы поговорим именно о них. Для будущих специалистов и просто читателей, интересующихся всем, объясню: это бесплатная работа! А теперь поподробнее….
Небольшое предисловие: все мы работаем в 21 веке, и с недавнего времени в поликлиниках ввели прием через компьютер. То есть ведется амбулаторная электронная карта, все анализы выписываются электронно, некоторые больничные с недавнего времени тоже электронные.
Как говорят мои пациенты: «У вас же все в компьютере, посмотрите».
Продолжу: на любом участке проживают не только взрослые, которые обслуживаются во взрослой поликлинике, но и дети. А дети чем болеют? Правильно- часто инфекционными заболеваниями: разными гастроэнтеритами, колитами и другими. И вот все эти случаи из детской поликлинике передаются во взрослую. Да, это необходимо! Во-первых: эпидемический анамнез (а вдруг действительно что-то серьезное, нужно оградить и защитить близких, рядом проживающих) И на этом все! Плюсов больше нет. Вот накипело, знаете ли! Что ожидает на самом деле терапевта: вам передают вызов тогда, когда ребенок уже выздоровел. Чаще всего этого ребенка, а возможно и его родителя, или адреса нет в вашей базе. И тогда ты, терапевт, должен идти на дом, стучаться в закрытые двери. Необходимо собрать сведения о взрослых, чем болеет или болел их ребенок, подтвердился ли диагноз. Это сложно, потому что чаще всего взрослые в недоумении, во-первых они впервые слышат о чем-то подобном, во-вторых сами не знают, что делают в детской больнице для подтверждения диагноза.
НО! Самое интересное, вот эти «инфекционки» никак не оплачиваются. А в трудовом договоре написано: при не выполнение защиты по эпид.благополучии получение стимулирующих выплат не возможно (как то так, не дословно). Это именно в нашей поликлинике. Возможно у вас по другому. Это просто замечательно. А когда я поднял данный вопрос, спросил почему именно так? Мне ответили: «просто молча выполняйте».
Да, вы могли подумать, что работы мало? Устройся на другую! Про ночные смены и дежурства я уже писал в другой статье. А менять одну поликлинику на другую поликлинику я не вижу смысла (мне удобно место работы, согласны что одним из критериев становится удаленность от дома? Я добираюсь 20-30 мин на транспорте, меня устраивает). Безусловно, существуют платные. Но, так как я ответственен и не хочу навредить из -за отсутствие опыта, то для меня частные еще рано.
Так же можно уйти из медицины, но я учился 6 лет не для того, чтобы работать не по профессии. Так что я остался и работаю врачом.
Таким образом "инфекционки"- это неоплачиваемая работа, которая подразумевает сбор эпидемиологического анамнеза родителя о его ребенке, с целью предупреждения распространения вспышек и очагов инфекций.
Мне важно ваше мнение, жду ваши комментарии, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.