Найти в Дзене

Проростки или микрозелень.Сходства и различия.

Оглавление

«Микрозелень» - это причудливое название «росток»?

И микрозелень, и проростки собирают на ранней стадии роста - через несколько дней после прорастания. И из-за этого их часто расплывчаво относят к одному. Но на самом деле это не совсем одно и то же . Чтобы понять это, вы должны знать разницу между ними. Здесь я написал краткое введение для микрозелени .

Сходство:

  • Они оба выращиваются с использованием одних и тех же семян и требуют воды, чтобы запустить жизнь семян.
  • Оба они подвержены образованию плесени, если все сделано неправильно.
  • Предварительное замачивание семян можно делать перед посадкой.
  • Оба идеальны для диеты с низким содержанием FODMAP.

Различия:

  • Ростки собирают через 3-5 дней; Тогда как микрозелень собирают за 7-14 дней.
  • Ростки  короче (2-3 дюйма); Микрозелень  длиннее (4-7 дюймов).
  • Ростки  выращивают гидропонным способом (без почвы); микрозелень можно выращивать либо в гидропонной среде, либо в почве (предпочтительно).
  • Ростки  образуют не настоящие листья, а только семенные листья (семядоли); микрозелени  образовывали настоящие листья.
  • Всходы  едят целиком (семена, корень, стебель и листья семян); микрозелень  срезается выше уровня почвы и поедает только листья и часть стебля.
  • Ростки  менее питательны, чем микрозелень.
  • В  сырых проростках  являются более рискованными есть , чем сырое microgreens .
  • Росткам  не нужен свет для роста (фотосинтез практически отсутствует); Для роста микрозелени  нужен свет.
  • Ростки  не нуждаются в вентиляции воздуха; Микрозелень  требует хорошей вентиляции.
  • Ростки  хороши для жарки и варки; Микрозелень  хорош для супа, салата, гарнира, бутерброда и различных блюд.
  • Выбор проростков ограничен; Microgreens  хорошо более чем 100 видовкак мы обсуждали ранее.
  • В проростках  меньше клетчатки, чем в  микрозелени.
  • Ростки  обычно дешевле  микрозелени .

Период роста

Основное различие между ними - период роста. Как правило, ростки выращивают в течение 3-5 дней до сбора урожая, но есть некоторые ростки, которые люди склонны вырастать немного старше до 6-7 дня.

Для микрозелени это обычно 7-14 дней. Некоторые фермеры предпочитают выращивать их до 25 дней или до тех пор, пока не распустятся первые настоящие листья - для более сильного вкуса. В частности, микрозелень из трав, как правило, растет медленно, например, любисток и орегано.

Длина микрозелени

Длина зависит от вида, времени роста, а также от используемого метода.

Если вы будете дольше держать микрозелень в затемненном куполе, саженцы будут искать свет естественным образом. Таким образом, побеги будут длиннее и стройнее. Но есть предел, прочтите вопрос №2 .

Одна из этих проблем может возникнуть при выращивании микрозелени .

Среда для выращивания

Росткам для лучшего роста не требуются дополнительные питательные вещества. Вместо этого для роста он использует питательные вещества, хранящиеся в эндосперме. Тогда единственное необходимое требование - вода. И поэтому предпочтительны гидропонные среды. Очень часто можно увидеть, как люди выращивают ростки, используя кокосовую койру, бумагу для полотенец или просто из кувшина.

Напротив, микрозелень требует дополнительных питательных веществ из почвы, чтобы расти лучше. В этом случае предпочтение отдается почвенному методу, см. Сравнение почвы и растущих матов . Хотя вы все еще можете выращивать их гидропонным способом, например, с помощью матов, вы должны предоставить питательный раствор.

Физиологический вид

Первый набор «листьев» - это семенные листья или листья семядолей, которые развились из семени. Ростки собирают до того, как сформируется настоящий лист.

У микрозелени обычно можно увидеть расширяющиеся настоящие листья. Некоторые семенные листья могут иметь различимую форму и размер.

Условия выращивания и опасения по поводу риска

Как правило, ростки выращивают во влажной, плохо проветриваемой среде с низким освещением, где это место также способствует росту бактерий и плесени. Вот почему не стоит есть ростки в сыром виде. Как мы объясняли ранее в другой статье, есть много случаев заболеваний пищевого происхождения, вызванных употреблением в пищу сырых проростков. Узнать больше .

Для микрозелени окружающая среда влажная, но не сырая, хорошо вентилируемая и подверженная хорошему освещению, поэтому проблемы со здоровьем меньше. Люди любят есть их в сыром виде. Тем не менее, более безопасный прием - слегка приготовить их перед подачей на стол.

Нижняя граница

Легче понять, что ростки технически представляют собой недавно проросшие семена, а микрозелени - это молодые проростки возрастом 1-2 недели.

Иными словами, ростки растут больше как гриб, поскольку мы обеспечиваем им высокую влажность, закрытое пространство и среду с низким освещением - например, кувшин для каменщика или росток. Тогда как микрозелень больше похож на растение. Он поглощает питательные вещества непосредственно из семян, почвы и света (фотосинтез).

Микрозелень может быть очень прибыльным бизнесом!

Наука
7 млн интересуются