Привет всем!
Вчера под моей статьей нашла забавный комментарий:
"Начиталась комментариев и засвербило: мысли, планы сразу грандиозные, ой, быстрее бы все уже начиналось".
Статья та была о моих планах на январь-февраль. Я, кстати, уже осуществила немного:
- продезинфицировала 20 л грунта, на посевы вполне хватит;
- начала разбирать свой "Золотой запас" семян.
Нашла несколько пакетиков с зеленью, и как в том комментарии, у меня все уже началось! 🙂 Решила посеять на подоконнике капусту японскую и 3 сорта горчицы салатной (сарептской).
А почему нет?
- Грунт готов, простаивает.
- Крышки от тортов за праздники немного, но накопились.
- Окна пока свободны. До посева рассады еще далеко, на конец февраля - начало марта запланировала.
- Горчицу в ог у меня не получается попробовать: блошки превращают все листья в решето.
- Пусть еще день короткий, и подсветки нет, мне и вытянувшаяся зелень вкусной будет.
- От всходов до сбора урожая этой зелени - всего 25-35 дней. Успеваю до начала посевной на рассаду. 🙂
Решаю головоломку про мицуну и Мизуну
В одну крышку от торта решила посеять обычную горчицу: Приму и Волнушку.
А в другую необычную - Мизуну и капусту японскую.
И что-то они мне похожими показались. Я даже вспомнила, как в ог выращивала эту капусту, и она мне не понравилась. Вкус был острый, как у кресс-салата или... как у горчицы... А не одно и то же ли это растение?
Кстати, мизуну я заказывала с фиолетовыми листьями, а дали с зелеными. Атата!!!
Стала искать в интернете. Оказалось, что капуста японская по-другому называется мизуна и мицуна. И у меня теперь две версии:
- Капуста японская и горчица Мизуна - это одно и то же растение.
- Горчица Мизуна - это горчица, названная так за схожесть с японской капустой.
Боюсь, что даже когда выращу оба растения, не смогу найти ответ: и вид у них будет одинаковый, и вкус.
Горчица сарептская - это род Горчица из семейства Капустных. Мицуна - вид Репа, род Капуста, семейство Капустные. Родственники! Кто их разберет? :)
Посев
Дальше все прошло без приключений.
Сделала бороздки, по две на каждый пакетик.
Любители отрывать руки за кривые грядки и бороздки могут уже приступать к выполнению своих прямых обязанностей.🙂
Посеяла, засыпала своими любимыми опилками.
Раньше все кокосовым торфом засыпала, теперь на опилки перешла. Тот же эффект. Накрыла мешочками целлофановыми. Жду урожая!
***
Теперь мне интересно, что вы думаете про горчицу Мизуну и японскую капусту мицуну (мизуну)? Выращивали? Отличаются? Какие они на вкус?
Буду рада видеть ваши пальчики вверх 👍.
Подписаться и найти все мои статьи можно здесь - "уДачный проект" и на втором канале - "уДачный выбор". Там вас ждет
Подборка новых сортов сладкого перца
Автор Марина Волкова, Кузбасс.