Найти тему

Капитал и капитальные формы

Капитал - термин в области экономики и финансов, обозначающий основные средства (активы, активы , активы ) для начала или продолжения бизнеса . Это один из основных, классических факторов производства, рядом с работой и землей . Он существует в виде денежных ресурсов, средств производства и интеллектуальных ресурсов.

В широком контексте капитал - это «умножающаяся» ценность. Выгодное производство возможно благодаря привлеченному капиталу. Заработанную прибыль можно инвестировать, что вызывает накопление капитала .

Прежде всего, такое определение указывает, что капитал должен быть не только деньгами и товарами, но также технологиями и другими нематериальными активами.

Во-вторых, в нем говорится, что не все деньги (товары / технологии) являются капиталом, а только вложенными, т. е. Владение которыми дает владельцу право на аннуитет (например, в виде процентов , дивидендов , лицензионных сборов и т.д.).

Деньги не всегда являются капиталом только тогда, когда они находятся в руках капиталиста и когда они расходуются им для получения прибыли. Для этого он выделяет деньги на приобретение средств производства и труда.

Капитал превращается в производительный капитал, с помощью которого капиталист начинает производство

-2

Капитальные формы
Капитал может прийти в трех формах: финансовый, материальный (машины, оборудование, устройства или здания, используемые в производственном процессе), нематериальный: проекты технологических решений, компьютерные программы , патенты , авторские права