Найти тему
Поступай правильно

Выгодные инвестиции в образование ребенка

Что такое инвестирование знают все. Вкладываемся сейчас, в будущем получим отдачу, ребенок будет обеспечен. Но, любые инвестиции - дело рисковое. А если речь идёт о детях, то тут есть о чём подумать.

Родители, у кого дети где-либо занимаются, например в спортивной или танцевальной секциях, знают, что такие занятия требуют больших вложений. Оплата занятий, покупка формы, поездки на соревнования.

У родителей маленьких футболистов и теннисистов так и светятся доллары в глазах, гонорары звёздных игроков очень велики. Тысячи, а то и миллионы долларов представляются надёжным и светлым будущим.

Но не всегда инвестирование в детское хобби в будущем приносит прибыль.

  • Травмы. Любой профессиональный спорт - физические нагрузки и травмы. Добавьте сюда нашумевшие истории с допинг-пробами.
  • Век спортсмена недолог. В среднем 25-30 лет. Хорошо, если вид спорта позволяет, то можно до 35-37 дотянуть. А что дальше?
  • Ребёнок не захочет продолжать свой путь в спорте. Не добьётся тех вершин, о которых грезят родители. Или попросту он не любит этот вид спорта, не сам же он его выбрал.

Что дадут инвестиции в образование ребенка?

Давайте сравним вложения в хобби с инвестициями в другую сферу — в развитие интеллекта, в образование, которое делает человека успешным в любой области.

Хорошее образование сегодня - это дорогое "удовольствие". Кружки по предметам, секции микроэлектроники и робототехники, курсы английского или репетиторы требуют родительских затрат, и немалых. Они сопоставимы по объему с вложениями в спортивные и танцевальные секции, но не по выгоде! Надо понимать, что инвестиции в развитие интеллекта — это вложения абсолютно безрисковые.

Вложения в образование не потеряют ценности с годами, даже наоборот, впоследствии к образованию добавится практический опыт, который сделает знания ещё более весомыми и ценными.

Сегодня принято развивать не одну узкую специализацию в одной области знаний, а "прокачивать" ещё и общие навыки.

  • Способность самостоятельно искать актуальную информацию и ориентироваться в ней;
  • Не боятся аудитории, уметь выступать на публике;
  • Владеть тайм-менеджментом;
  • Обладать эмоциональным интеллектом;
  • Быть финансово грамотным.

Все эти навыки и знания требуют немалых вложений, не только финансовых, но и труда, желания и времени. Такие навыки повышают ценность и конкурентоспособность их обладателя, а рисков — не несут.

Ещё один плюс - замечено, что у людей, которые в детстве и в юности много учились, сохраняется интерес и жажда знаний на долгие годы. Мозг привыкает к изучению и систематизированию большого количества информации, улучшается память, легче осваиваются совершенно новые предметы.

Разве можно отнять у человека знания, навыки и способности? Их невозможно потерять, они навсегда останутся с вашим ребёнком.

Инвестиции в интеллект — самые надёжные, долговечные, абсолютно безрисковые, а потому самые выгодные.

"Инвестиции в знания дают самые высокие дивиденды" - Бенджамин Франклин

Удачи и успеха!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации!

Нажимайте "нравится", я буду Вам благодарна!