Здравствуйте, уважаемые друзья.
Хочу сегодня в статье разобрать с вами сделки крупнейших инвесторов. В какие компании они инвестируют, из каких наоборот выходят. Пожалуйста, напишите в комментариях, нужна ли эта рубрика на моём канале, стоит ли мне её оставлять?
Данные будут взяты из платной версии сайта gurufocus Премиум аккаунт. Данные анализируются за последний квартал.
Географические тренды:
Основные сделки совершаются на американском рынке, следом идет Китай, после Австралийский рынок, Европейский рынок отстаёт.
Из таблицы вы видите сколько крупных игроков делали покупок и продаж. Регионы, где покупки превышали продажи отмечены зелёным. Наиболее бычьи рынки вы видите слева внизу. Думаю стоит на это обратить внимание. Если на них обратили внимание самые продвинутые и богатые ребята, то нам уж точно стоит об этом задуматься.
Справа мы с вами наблюдаем столбец, который выделен синим цветом, он показывает количество крупных инвесторов, которые удерживают акции в данном секторе. Зелёный-это покупки, а красный, соответственно, продажи. Разница между покупкой и продажей-это первый столбец. Зелёным выделено, когда покупки преобладают над продажами, красный- наоборот. Из этой инфографики мы понимаем, в каком секторе идут распродажи, а в каком секторе происходит набор позиции. Не забываем делать свои выводы.
Обратите внимание, дорогие друзья, что эта таблица выстроена по количеству покупок и продаж. Лидируют у нас microsoft, но как вы видите sells-это продажи и их было 30, buy-это покупки и их было 20, то есть продажи преобладают над покупками. Соответственно, крупные игроки фиксируют позиции. Посмотрите, может это будет для вас сигналом к покупке или продаже.
Левая графа показывает состояние владельца этого портфеля, это самые крупнейшие инвесторы на рынке. В графах справа, вы видите тикеры акций и их процентное соотношение от величины каждого портфеля. По этой таблице мы с вами наглядно видим диверсификацию каждого отдельного игрока. У Баффета это 49 компаний, у других инвесторов доходит до 3345 компаний. Ещё один интересный параметр- загрузка портфеля от общего размера капитала. И опять у нас отличился Баффет, он на 87% в активах и всего на 13% в кэше. У всех остальных от 15 до 40%, это очень маленькая загрузка. Ещё одна просьба к вам, уважаемые друзья! Напишите в комментариях ваше мнение по поводу такой низкой загрузки портфелей таких значимых игроков.
Хочу напомнить, вы должны принимать решение о покупке той или иной компании только самостоятельно! Ни какие гуру не возьмут ваши риски на себя!
Желаю удачного инвестирования, оставайтесь со мной. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Задавайте вопросы в комментариях, мне очень важна обратная связь.